-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiyn4ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 6528
Комментариев: 117
Написано: 6716





Без заголовка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:18 + в цитатник

 Помидорки -очень вкусно                                                           Ингредиенты
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.


Итак, начнём.
8 банок подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.


Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.


Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.


Разделить на 8 банок.


Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.


Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.


Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!                        




Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник

Schoolkid (531x700, 212Kb)
Вязание для девочек кофточки Schoolkid Jacket.
Knitting Today 6, август/ сентябрь 2011. Your Knitting Life, август/ сентябрь 2011.
Дизайнер: Amy Polcyn. Размер: 6 (8, 10, 12). (сайт vjazhi.ru)

Перевод описания вязания для девочек кофточки с английского языка.
Schoolkid p1 (494x700, 205Kb)
Schoolkid p2 (494x700, 239Kb)
Schoolkid p3 (494x700, 151Kb)

 
Рубрики:  вязание детям

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Вторник, 17 Июня 2014 г. 18:38 + в цитатник



Любителям острых ощущений посвящается
По рецепту на 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. пекучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.

Готовим:
Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.
Баклажанам
срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в
миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые
от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на
сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в
кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.
Пропускаем
через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус
на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус.
Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки
наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус,
опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40
минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она
доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко.
Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На
медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
Потом закатывайте. Накройте закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.
Приятного Вам аппетита!


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:31 + в цитатник

Диета клиники МАЙО. Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.


Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ),
1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй.
Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий.
Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.
Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый.
Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой.
Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой.
Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
Взвешивайтесь по утрам.
Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.              Взято с инета "Шеф повар одноклассники" ссылка   shefpovarok.blogspot.com/2013/02/8_21.html

Рубрики:  здоровье,красота

Метки:  

Капустник

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 07:42 + в цитатник

 

 

капустник

капустник

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты свежей
  • 2 яйца
  • тесто : 10 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л. майонеза
  • 12 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель 2 ч.л.

Способ приготовления

шинкуем капусту, солим и перчим, добавляем зелень и сырые или варёные яйца, кто как любит в пирогах

смажем противень маслом и выкладываем начинку

яйца взбиваем + остальные компоненты, тщательно перемешиваем

выливаем тесто на начинку

и в разогретую заранее духовку при 180 гр. где то на 30 минут

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

эчпочмак

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 07:33 + в цитатник

 

ЭЧПОЧМАК  Пошаговые фото рецепта

Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)
Татарские Өчпочмаки (треугольники c мясом)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм жирной сметаны
  • 1 ч/л соли
  • 05 ч/л пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  •  
  • Для начинки:
  • Мясо любое (  смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
  • Картофель
  • Зеленый лук много
  • Кинза свежая
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
  •  
  • Бульон куриный или мясной ( можно из кубиков). не забывайте только,что кубики как правило содержат соль. Сливочное масло
  •  
  • Яйцо и теплое молоко для смазки

Способ приготовления

Для начала приготовим наше тесто:

Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

В это время займемся начинкой:

Все ингридиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде ровнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом протвень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Также при приготовлении бульона добавить к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности

 

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

№1-2012 (Вязание спицами и крючком

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:19 + в цитатник
Accessoires №1-2012 (Вязание спицами и крючком)




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

Самый вкусный крем для торта

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:45 + в цитатник

Самый вкусный крем для торта

Рецепт вкусного крема для торта:

  1. 200 г. сливочного масла
  2. 1 банка сгущенки
  3. 2 - 3 небольших спелых банана

Приготовление:

  • Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  • Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
  • Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.

Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сметанный торт с черносливом

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник

Cметанный торт с черносливом

13 февраля 2012 года, 10:56 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)

Ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1, 25 ст.
  • мед - 1,5 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сода (гашеная уксусом) - 1,5 ч. л.
  • сметана - 600 мл
  • чернослив (без косточек) - 1 ст.
  • фундук (очищенный) - 300 г

Категория блюда

Время подготовки

1 час

Время приготовления

30 минут

Количество

14 порций

Cметанный торт с черносливом рецепт. Процесс приготовления

Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.

Чернослив измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром, измельченными орехами и сухофруктами.

У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.

 
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЕРЕТ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:10 + в цитатник

 (699x466, 62Kb) (446x236, 32Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

вяжем детям

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:35 + в цитатник

Рубрики:  вязание детям

Метки:  

комбинезон,чепчик,одеяло

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:32 + в цитатник

Рубрики:  вязание детям

Метки:  

Вязание детям

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:28 + в цитатник

 

Взято из книги "вязанная коллекция для самых маленьких",любезно предоставленной qwertytany  в Страну мам.

Рубрики:  вязание детям

Метки:  


Процитировано 465 раз
Понравилось: 18 пользователям

Пышная юбочка от Наташа-Вика

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:19 + в цитатник

Пышная юбочка в сердечках)))от наташа-вика

http://www.stranamam.ru/post/1131926/
 (500x375, 58Kb)
 (500x550, 114Kb)
Я набирала 256 петелек для валана
1Воланчик 7 см. А то, что после него советую вязать чуть поменьше, чтоб красивее легли.
afc4ade31883 (640x480, 71Kb)
Не волан надо меньше делать, а то что идет за ним вверх или под ним в готовом виде. 
Провязав образец, я расчитала, что на пузико ребенка надо примерно 132 петли, умножила это на 2 и начала вязать. Когда готов волан, петли провязываются по 2 и вяжем выше
На фото видно то место, где были убавления.
11d596b495ec (640x480, 77Kb)
Каждый волан вяжется отдельно снизу. После того, как будут готовы два, накладываем их друг на друга и провязываем по 1 петле с каждой спицы в одну петлю.
Второй вяжется до убавления петлей, потом убавляем, провязывая по 2 и провязываем 2 волана вместе
1c90cb9d6e34 (640x480, 62Kb)
должно получиться вот что

Для резинки просчто провязала 1 ряд изнаночными петлями, затем продолжила лицевой гладью, подогнула и подшила.
813110fa8fa1 (640x480, 71Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/sveta-svetik/quotes/#post184071422

Рубрики:  вязание детям

Метки:  


Процитировано 7 раз

Спецвыпуск "Сабрина" Шапки и шарфы

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 08:05 + в цитатник

спецыпуск 10-2011. Шапки и шарфы
 

























































 
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в tatiyn4ik
Страницы: [2] 1 Календарь