-Рубрики

 -Цитатник

Секрет изящной и тонкой талии за 30 дней - (0)

Секрет изящной и тонкой талии за 30 дней Изящная и тонкая талия всегда была одним из симв...

Лимонный заварной крем. - (0)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...

Оригинальная коса - (0)

Оригинальная коса Учимся плести оригинальную косу   ...

Легкие прически на каждый день - (0)

Легкие прически на каждый день Причесок для волос разной длины существует огромное количе...

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!! - (0)

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!! Представьте, как в конце хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatitati


Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки с творогом, орехами и мёдом

 
 
Если утром пахнет сдобным тестом, о и настроение у всех доброе, солнечное! Особенно если выпечка удалась и начинка пирогов вкусная. Я люблю радовать своих детей вкусными пирогами, стараюсь печь каждое воскресенье – в будни не получается. Не люблю торопиться, ведь тесто должно выстояться, и спешка при выпечке – плохой союзник.
 

Продукты для пирожков (18-20 штук).
для теста.
молоко 1 стакан
яйца 2 штуки
дрожжи 1 пакетик
сахар 2 столовые ложки
соль щепотка
масло сливочное 100 гр
масло растительное 50 гр
для начинки
орехи грецкие 1 стакан
творог 250 гр
мёд 5 столовых ложек
Приготовление.
 
 
 

 

 
Сначала подогреем молоко до температуры примерно 40 градусов. Положим туда мягкое сливочное масло.
 
 
 
Температура стала чуть меньше. Добавляем дрожжи.
 
 

 

 
Яйцо, растительное масло.
 
 
 
 

 

 
Муку, сахар и соль. Замешиваем мягкое тесто.
 
 

 

 
Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки: в мягкий творог добавляем орехи, мёд.
 
 

 

 
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
 
 

 

 
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется мы не будем. Начинаем готовить пирожки. Делим тесто примерно на 20 частей. У меня получилось 18.
 
 

 

 
Каждый кусочек берём, разминаем руками в лепёшку, выкладываем начинку. Примерно 1 столовую ложку.
 
 

 

 
Обычно я так пирожки и оставляю, но в этот раз релила поменять форму пирожка, перевернула его и приплюснула.
 
 

 

 
 
 
Приготовленные таким образом пирожки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом. Пирожки смазать желтком, если Вы хотите, чтоб они были глянцевые. Я смазала желтком, взбитым с сахаром, поэтому получились матовые.
 
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-20.
 
 
Вкусные, мягкие, ароматные пирожки готовы!
Надо накрыть противень полотенцем и дать им немного остыть, потом переложить на блюдо.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку