-Рубрики

 -Цитатник

Секрет изящной и тонкой талии за 30 дней - (0)

Секрет изящной и тонкой талии за 30 дней Изящная и тонкая талия всегда была одним из симв...

Лимонный заварной крем. - (0)

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло...

Оригинальная коса - (0)

Оригинальная коса Учимся плести оригинальную косу   ...

Легкие прически на каждый день - (0)

Легкие прически на каждый день Причесок для волос разной длины существует огромное количе...

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!! - (0)

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО!!! Представьте, как в конце хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatitati


Сдобные булочки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Сдобные булочки

Сдобные булочки

Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс :)

Ингредиенты:

Тесто:

• 600 гр. муки;
• 250 гр. тёплого молока;
• 20 гр. свежих пекарных дрожжей;
• 90 гр. сахара;
• 90 гр. мягкого сливочного масла;
• 2 целых яйца;
• экстракт ванили.

Смесь для смазки: 

• Желток; 
• немного молока.

Начинка:

• Шоколадные конфеты.

В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар, капельки шоколада и т.д., чего душа пожелает.

Приготовление опары:

• 200 г. муки ( из общего количества);
• тёплое молоко;
• 1 ч. л. сахара;
• дрожжи ( я взяла 5 г. сухих).

Приготовление:

Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.

В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.

Опара и тесто:

1. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100 г.).
2. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.

В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,у же испеченных булочек...у меня не получилось, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту.

Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 гр. духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку