Цитата сообщения Арина_Ярига
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Пекутся они в форме для маффинов, поэтому такая необычная форма - не то булочка, не то кекс :)
Ингредиенты:
Тесто:
• 600 гр. муки;
• 250 гр. тёплого молока;
• 20 гр. свежих пекарных дрожжей;
• 90 гр. сахара;
• 90 гр. мягкого сливочного масла;
• 2 целых яйца;
• экстракт ванили.
Смесь для смазки:
• Желток;
• немного молока.
Начинка:
• Шоколадные конфеты.
В качестве начинки я предлагаю также джем, корицу с сахаром, для посыпки гранулированный сахар, капельки шоколада и т.д., чего душа пожелает.
Приготовление опары:
• 200 г. муки ( из общего количества);
• тёплое молоко;
• 1 ч. л. сахара;
• дрожжи ( я взяла 5 г. сухих).
Приготовление:
Всё смешать и оставить на полчаса при температуре 28-30 градусов.
В опару добавить остальные ингредиенты и щепотку соли, вымешивать 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Брожение под пленкой в теплом месте 1-1,5 часа.
Опара и тесто:
1. Тесто разделить на 12 частей, подкатать в шары, отдых 10 минут (у меня получились шарики весом около 100 г.).
2. Каждый кусочек теста разделить ещё на 3 части.
3. Эти кусочки раскатать скалкой, получится 36 лепешек.
4. Для одной булочки берем 3 лепешки и складываем их пополам и ещё раз пополам.
И вкладываем их в ячейку формы, уголком вниз по 3 лепешки в каждую.
Можно посыпать корицей.
В принципе можно использовать любой джем, он не вытечет из булочек, так как они укладываются уголками вниз.
В оригинальном рецепте французские авторы предлагают поместить шоколадные конфеты в складки горячих,у же испеченных булочек...у меня не получилось, складочки слиплись, поэтому не хотелось нарушать красоту.
Расстойка около 30-40 минут.
Расстоявшиеся, смазанные яично-молочной смесью булочки...при желании часть их можно посыпать гранулированным сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-220 гр. духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты