Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Салат "Праздничный" |
Вкусно, сытно, нарядно.
Основа:
Курица:
Сухарики:
Сырные шарики:
Заправка:
Очень нарядный, праздничный и необычный салат. Особую изюминку салату придают сырные шарики. Хоть я и не сильно люблю салаты где много компонентов, но тут все получилось на удивление гармонично. В салате все прекрасно — хрустящие овощи в основе, сытная обжаренная курица, хрустящие ароматные сухарики, тающие во рту нежные сырные шарики с чесночной ноткой, и наконец, пикантная заправка с добавлением соевого соуса прекрасно завершает вкус. Салат не самый простой в приготовлении, но на то он и праздничный, и хорошая новость заключается в том, что почти все приготовления можно сделать заранее и хранить до дня икс в отдельных контейнерах, а потом просто соединить.
Готовим курицу.
Куриное филе порезать тонкими полосочками, добавить растительное масло, соевый соус, кунжут (по вкусу, у меня черный кунжут), поперчить, при необходимости посолить.
Оставить мариноваться на 20 минут или больше.
Обжарить на большом огне при постоянном помешивании до готовности, но не пересушите, тонко порезанное филе готовится очень быстро, буквально несколько минут.
Готовим сухарики.
Сухарики я готовила по своему методу из Салата "Цезарь".
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить его в небольшую емкость, залить 1 ст. л. растительного масла.
Поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, присыпать специями по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика). Перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 15 - 30 минут, до легкой золотистости.
Остудить.
Готовим сырные шарики.
Сливочный сыр положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп (без веточек). Также добавить продавленный через пресс зубчик чеснока (я взяла довольно маленький зубчик, но это дело вкуса, можно и больше чеснока добавлять). Немного посолить, хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать маленькие шарики.
Готовим заправку.
Все компоненты положить в емкость, хорошо перемешать, лучше ручным венчиком.
Готовим основу.
В емкость положить тонко порезанную пекинскую капусту, сладкий перец порезанный тонкими полосочками. А также салатный лук, порезанный очень(!) тонкими полукольцами, если вы не любите лук в салате можно положить его меньше, а можно и совсем не класть. Если у вас нет салатного лука, можно обычный репчатый ошпарить кипятком и замариновать в ложке натурального уксуса, чтобы снять его излишнюю остроту.
Добавить обжаренную курицу,
Аккуратно перемешать. При желании слегка посолить.
На тарелку выложить полученную смесь (я разложила всё на две такие тарелки как на фото).
Полить заправкой.
Посыпать сухариками.
Выложить сырные шарики.
Салат "Праздничный" станет не только красивым, но и очень вкусным украшением праздничного стола!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - 50 вариантов горячих блюд на Новый год
Часть 2 - Салаты. Подборка
...
Часть 11 - Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники!
Часть 12 - Для новогоднего стола
Часть 13 - Салат "Праздничный"
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |