Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Ленивый "Помещичий" пирог |
Описание: В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Тесто
Начинка
![]() |
Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки). |
![]() |
К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно. Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим. |
![]() |
Готовим омлет. Для этого взбиваем яйца со сливками и солью. Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка). |
![]() |
К жареным грибам добавляем нарезанный омлет. |
![]() |
Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку. |
![]() |
Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3". Яйца взбиваем с солью миксером. |
![]() |
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ". |
![]() |
Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем. |
![]() |
Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто. |
![]() |
Сверху кладём тёплую начинку. |
![]() |
Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен хорошо зарумяниться. |
![]() |
Готовый пирог достаём из формы. Он вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!
Часть 2 - Воскресное солнышко
...
Часть 11 - Постные хлебцы
Часть 12 - 100 рецептов булочек - румяные вкусняшки!
Часть 13 - Ленивый "Помещичий" пирог
Часть 14 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
Часть 15 - 10 вкуснейших пирогов из рыбы
...
Часть 30 - Быстрая пицца
Часть 31 - БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "С НУЛЯ"
Часть 32 - Слоеный пирог с сыром "Улитка"!
Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Как украсить пироги
Часть 2 - Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой
...
Часть 12 - Печем вкусные осетинские пироги
Часть 13 - Пигоди – вкусные корейские паровые пирожки
Часть 14 - Ленивый "Помещичий" пирог
Часть 15 - Чудесный ХЫЧИН - в нем много-много МЯСА плюс много-много ЗЕЛЕНИ
Часть 16 - 10 вкуснейших пирогов из рыбы
...
Часть 20 - Пирожки домашние
Часть 21 - Пирожки быстрые
Часть 22 - Слоеный пирог с сыром "Улитка"!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |