Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Рецепты салатов |
Рецепты салатов |
||
Слоеный салат из кальмаровПредлагаем вам приготовить праздничный слоеный салат – яркий аппетитный салатик, основным «действующим лицом» которого являются кальмары. Такой вкусный салат с кальмарами, безусловно, станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного салата с кальмарами:- кальмары свежемороженые – 500 г; - картофель – 2 шт.; - морковь крупная – 1 шт.; - консервированный зеленый горошек – 100 г; - яйца куриные – 2 шт.; - яйца перепелиные – 3-4 шт.; - зелень – несколько веточек (для украшения); - майонез – 150 г; - растительное масло – ½ ч.л.; - молотый черный перец; соль.
Рецепт приготовления блюда «Слоеный салат из кальмаров»:Кальмары ошпарить кипятком, затем очистить от кожуры и внутренностей.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить в нее тушки кальмаров и варить на небольшом огне 5-6 минут. Дольше варить кальмары нежелательно, так как они станут жесткими. Воду слить, кальмары остудить и нарезать очень мелкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель охладить и нарезать такой же соломкой, как и кальмары.
Морковь тщательно вымыть щеткой для овощей, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой. Причем воды должно быть чуть выше уровня моркови. Варить 20-25 минут под крышкой на маленьком огне. Готовую морковку остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую (куриные – 10 минут после закипания, а перепелиные – 5 минут). Яйца остудить, залив холодной водой. Очистить. Куриные яйца нарезать соломкой, а перепелиные – разрезать пополам и отложить для украшения салата.
Из банки с зеленым горошком слить жидкость. Зелень вымыть и обсушить. Оформление салата. Кольцо для придания формы салату изнутри смазать растительным маслом и установить его в центр блюда. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться мисочкой, стаканом или маленькой кастрюлькой. Подготовленные ингредиенты выложить в формочку слоями, перемазывая каждый слой майонезом и если нужно немного солить и перчить на свой вкус. Слои выкладывать в следующей очередности: Первый слой – морковь;
Второй слой – картофель;
Третий слой – кальмары;
Четвертый слой – куриные яйца.
Каждый слой перед тем, как промазать майонезом, необходимо утрамбовать (это удобно сделать чайной ложечкой). Все слои, как уже было сказано, немножко поперчить. Аккуратно снять формочку. Выложить сверху в один слой зеленый горошек. А на горошек положить половинки перепелиных яиц. Украсить зеленью. Можно украсить салат ломтиками лимона и помидора.
|
На сегодняшний день, слоеный салат пользуется большой популярностью. Такого рода салаты готовят и в будничные дни и для праздничного застолья. Чтобы приготовить слоеный сала используют различные продукты: грибы, курицу, мясо, рыбу, колбасу, различные овощи, добавляют чернослив и сыр. Чем больше вы проявите фантазии, тем изысканнее и оригинальнее будет ваш салат.
Каждый слой этого салата промазывают майонезом или сметаной, от этого он становится сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Съев одну порцию можно насытиться на несколько часов.
Самый важный принцип при приготовлении слоеного салата – это правильное сочетание ингредиентов в нем. Я предлагаю приготовить салат с куриным филе, в который также добавлю грибы, огурец и яйцо. Получается очень вкусно и сытно.
-600 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 400 гр. грибов (шампиньонов);
- 3 яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- майонез для пропитки слоев;
- соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления слоеного салата.
Куриное филе ставим вариться. Варится оно около 40 минут. Для того чтобы куриное филе не было жестким, солить его нужно в самом конце варки.
Пока филе варится, можно подготовить остальные продукты. Яйца тоже отправляем вариться.
Грибы режем тонко. Для приготовления этого салата используются шампиньоны, свежие или замороженные.
Порезанные грибы отправляем на разогретую сковородку.
Обжариваем до появления золотистого цвета, не забудьте грибы подсолить.
Как только куриное филе сварилось, охлаждаем его и режем тонкими кусочками, очень мелко.
Порезанное мясо выкладываем в чашку и добавляем в него чеснок и майонез. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать.
Огурцы необходимо тщательно вымыть и потереть на средней терке.
Отварные яйца порезать мелко.
Все, все ингредиенты подготовлены, теперь пришло время собирать салат. В салатницу на дно выкладываем куриное филе с чесноком в майонезе.
Сверху кладем обжаренные грибы.
Смазываем грибы майонезом.
Далее выкладываем огурцы. И также смазываем слой огурцов майонезом.
Завершающим слоем будут яйца.
Слоеный салат готов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает легкий аромат и вкус. Салат получается очень нежным и действительно сытным.
Приятного аппетита.
Автор рецепта «Салат с куриным филе» Сазонова Ирина
Имеет оригинальный вкус и является холодной закуской. Все мои знакомые просто в восторге от сочетания продуктов применяемых для его изготовления. Советую попробовать всем желающим.Кстати, если вам не удастся приобрести солёный сыр, то просто немного посолите каждый слой. Если вас заинтересовал рецепт этого блюда, присоединяйтесь ко мне. Ингредиенты для приготовления салата «Солнечный»:солёный сыр- 200 гр.; домашнее яйцо- 3 шт.; чёрные маслины -200 гр.; зелень лука- чем больше, тем лучше; майонез 67%- 150 мл.
Рецепт приготовления блюда «Салат «Солнечный»»:Режем зелень лука, то есть белые головки кружочками, а зелень, как обычно, мелко.
Выбираем тарелку для подачи салата на стол. На неё кладём листья салата. Салат необходимо обязательно хорошо промыть под проточной водой, так как на листьях очень много частичек земли и песка. На салат выкладываем белые кружочки молодого лука. Слегка смазываем 67% майонезом.
Домашние яйца варим, очищаем от скорлупы и режем большими кубикам.
Сверху на лук выкладываем немного яиц и посыпаем зеленью лука. Слой салата смазываем майонезом.
200 гр. солёного сыра режем большими кубиками.
Чёрные маслины режем колечками.
Выкладываем следующий слой: соленый сыр, чёрные маслины и зелень лука. Слегка смазываем майонезом.
На этот слой выкладываем яйца и зелень лука и опять смазываем майонезом.
Чёрные маслины выкладываем сверху, а солёный сыр внизу по кругу. И этот слой смазываем майонезом. Салат "Солнечный" к употреблению готов. Он украсит любой праздничный стол. Доставит истинное наслаждения и вашим родным, и вашим друзьям. Его замечательный вкус и необычайная красота не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Удивите тех, кто вам по настоящему дорог. Спасибо за внимание и совместное время провождение!
Автор рецепта «Салат «Солнечный»» Натали Кудрявцева.
|
Для того, чтобы приготовить салат «башенку» диаметром 10 см (на одну-две порции), нам понадобятся следующие ингредиенты: Семга слабосоленая – 100 г Яйца – 2 шт. Огурец – 1 среднего размера Сыр «Российский» – 100 г Зелень – несколько веточек Майонез Соль по вкусу Для украшения салата: 1 перепелиное яйцо Долька лимона Зелень салата, укроп и перья лука Рецепт салата «Башенка» с семгой Чтобы выложить салат в форме башенки, нам понадобится круглая формочка без дна. Если у вас нет специальной кулинарной, то давайте сделаем ее из тонкого прозрачного пластика. Возьмите пластиковую полоску и скрепите ее в кольцо с помощью степлера. Поставьте в центр сервировочного блюда.
Первым слоем у нас идут вареные яйца. Вместе с обычными куриными отварите и перепелиное для украшения, его нужно достать через три минуты после того, как вода закипит. Далее куриные яйца нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Выложите их на дно формочки и немного утрамбуйте, например, толкушкой для пюре. Это нужно для того, чтобы салат хорошо «стоял», не падая на бок.
Смажьте тонким слоем майонеза, если его будет слишком много, салат «поплывет». Нужно ли солить такой салат с семгой? Это зависит от того, какой вы используете майонез и сыр. Если последуете рецепту и выберете сыр «Российский», то лучше не надо.
Теперь нужно нарезать мелким кубиком огурец и выложить его поверх яиц. Также немного утрамбуйте, смажьте майонезом.
Натрите на крупной терке сыр, выложите его в кольцо и промажьте небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем идет зелень. Это может быть смесь из свежей петрушки и укропа. Если вы любите зеленый лук, то добавьте и его. Всего в нарезанном виде должно получиться 3-4 столовые ложки.
Некрупно нарежьте семгу, выложите ее завершающим слоем салата, стараясь не оставлять пустых мест.
В итоге должна получиться такая башенка.
Украсьте салат с семгой половинками перепелиных яиц, ломтиками лимона, укропом, зеленым салатом и перьями луками, как показано на фото, или как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита!
|
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati
Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - 50 вариантов горячих блюд на Новый год
Часть 2 - Салаты. Подборка
...
Часть 7 - Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола!
Часть 8 - Салаты.
Часть 9 - Рецепты салатов
Часть 10 - Потрясающий сборник красочных и вкусных салатов на Новый Год
Часть 11 - Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники!
Часть 12 - Для новогоднего стола
Часть 13 - Салат "Праздничный"
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |