-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Заливной пирог с мандаринами - (1)

Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...

Бабушкин квадрат по-испански - (0)

бабушкин квадрат по-испански  "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...

Шкатулка из газетных трубочек - (0)

Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса  Совё...

Короб из бумажных трубочек - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :)   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 17.05.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Северянка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 2326
Комментариев: 145
Написано: 3044


Рецепты салатов

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник

                                                                                 

                      

                                        Рецепты салатов

праздничные салатыМорепродукты – полноценный источник йода и других микроэлементов. Но это не только полезно, но и очень вкусно.

Слоеный салат из кальмаров

Предлагаем вам приготовить праздничный слоеный салат – яркий аппетитный салатик, основным «действующим лицом» которого являются кальмары. Такой вкусный салат с кальмарами, безусловно, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с кальмарами:

- кальмары свежемороженые – 500 г;

- картофель – 2 шт.;

- морковь крупная – 1 шт.;

- консервированный зеленый горошек – 100 г;

- яйца куриные – 2 шт.;

- яйца перепелиные – 3-4 шт.;

- зелень – несколько веточек (для украшения);

- майонез – 150 г;

- растительное масло – ½ ч.л.;

- молотый черный перец;

соль.

вкусный салат с кальмарами 

Рецепт приготовления блюда «Слоеный салат из кальмаров»:

Кальмары ошпарить кипятком, затем очистить от кожуры и внутренностей.

вкусный салат с кальмарами

В кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить в нее тушки кальмаров и варить на небольшом огне 5-6 минут. Дольше варить кальмары нежелательно, так как они станут жесткими. Воду слить, кальмары остудить и нарезать очень мелкой соломкой.

вкусный салат с кальмарами

Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель охладить и нарезать такой же соломкой, как и кальмары.

вкусный салат с кальмарами

Морковь тщательно вымыть щеткой для овощей, положить в маленькую кастрюльку и залить холодной водой. Причем воды должно быть чуть выше уровня моркови. Варить 20-25 минут под крышкой на маленьком огне. Готовую морковку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

вкусный салат с кальмарами

Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую (куриные – 10 минут после закипания, а перепелиные – 5 минут). Яйца остудить, залив холодной водой. Очистить. Куриные яйца нарезать соломкой, а перепелиные – разрезать пополам и отложить для украшения салата.

вкусный салат с кальмарами

Из банки с зеленым горошком слить жидкость.

Зелень вымыть и обсушить.

Оформление салата. Кольцо для придания формы салату изнутри смазать растительным маслом и установить его в центр блюда. Если у вас нет такого кольца, можно воспользоваться мисочкой, стаканом или маленькой кастрюлькой.

Подготовленные ингредиенты выложить в формочку слоями, перемазывая каждый слой майонезом и если нужно немного солить и перчить на свой вкус. Слои выкладывать в следующей очередности:

Первый слой – морковь;

вкусный салат с кальмарами

Второй слой – картофель;

вкусный салат с кальмарами

Третий слой – кальмары;

вкусный салат с кальмарами

Четвертый слой – куриные яйца.

вкусный салат с кальмарами

Каждый слой перед тем, как промазать майонезом, необходимо утрамбовать (это удобно сделать чайной ложечкой). Все слои, как уже было сказано, немножко поперчить.

Аккуратно снять формочку.

Выложить сверху в один слой зеленый горошек. А на горошек положить половинки перепелиных яиц. Украсить зеленью. Можно украсить салат ломтиками лимона и помидора.

 

                                           

             Салат  с куриным филе и сыром

Салат с тертым куриным филе – невероятно вкусное блюдо. Чтобы придать ему особые нотки, необходимо добавить пучок свежего укропа. Сыр лучше выбрать с большим процентом жирности, а жарить куриное филе жарить большими кусками, после чего его порезать – вот, пожалуй, и все секреты вкуснейшего салата с тертым сыром   салат с курицей и сыром

 

 Очень люблю блюда с курицей. Этот салатик пленил меня простотой приготовления и результатом, который получился в итоге. Давайте приготовим его вместе.

 Ингредиенты для приготовления салата с курицей и сыром:

 - куриное филе – 500 кг;

- шампиньоны маринованные – 300 г;

- сыр твердый 200 г;

- укроп – 1 пучок;

- соль, специи, перец по вкусу.

 Рецепт приготовления блюда: «Салат с курицей и сыром»:

 Приготовление салата не доставит хозяйке хлопот. Для начала достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать куриное филе. Для этой цели вполне подойдут любимые специи.

салат с курицей

 Далее нужно порезать филе продольными полосками.

салат с грибами и курицей

 Теперь самое время пожарить курицу и охладить ее. Однако важно пожарить филе правильно. Как? Смотрите на фото.

салат с маринованными грибами

 Курица практически готова, теперь ее нужно охладить.

салат с грибами и сыром

 Нарезаем пожаренное и охлажденное филе кубиками. Получаем нежное мясо с хрустящей корочкой.

салат с курицей

 Откидываем на дуршлаг грибы, но не промываем – все равны и красивы, как на подбор.

салат с маринованными грибами

Нарезаем грибы пополам. Должно получиться вот-так.

салат с курицей

 Трем сыр на средней терке.

салат с курицей

Смешиваем курицу, грибы и сыр.

салат с грибами и курицей

 Мелко нарезаем свежий укроп, добавляем его в салат.

салат с курицей

Заправляем наш куриный салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.

салат с курицей

 Осталось выложить его в небольшую тарелку и наслаждаться! Салат вкусный и сытный – попробуйте сами!

салат с курицей

 Автор рецепта «Салат с сыром и куриным филе» Сазонова Ирина   

 

                                                 Салат слоеный с куриным филе

 

слоеный салатНа сегодняшний день, слоеный салат пользуется большой популярностью. Такого рода салаты готовят и в будничные дни и для праздничного застолья. Чтобы приготовить слоеный сала используют различные продукты: грибы, курицу, мясо, рыбу, колбасу, различные овощи, добавляют чернослив и сыр. Чем больше вы проявите фантазии, тем изысканнее и оригинальнее будет ваш салат.

Каждый слой этого салата промазывают майонезом или сметаной, от этого он становится сытным и его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Съев одну порцию можно насытиться на несколько часов.

Самый важный принцип при приготовлении слоеного салата – это правильное сочетание ингредиентов  в нем. Я предлагаю приготовить салат с куриным филе, в который также добавлю грибы, огурец и яйцо. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе:

-600 гр.  куриного филе;

- 2 огурца;

- 400 гр. грибов (шампиньонов);

- 3 яйца;

- 3-5 зубчиков чеснока;

- майонез для пропитки слоев;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Салат с куриным филе»:

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления слоеного салата.

Куриное филе ставим вариться. Варится оно около 40 минут. Для того чтобы куриное филе не было жестким, солить его нужно в самом конце варки.

Пока филе варится, можно подготовить остальные продукты. Яйца тоже отправляем вариться.

Грибы режем тонко. Для приготовления этого салата используются шампиньоны, свежие или замороженные.

салат с курицей

Порезанные грибы отправляем на разогретую сковородку.

слоеный салат

Обжариваем до появления золотистого цвета, не забудьте грибы подсолить.

салат с курицей

Как только куриное филе сварилось, охлаждаем его и режем тонкими кусочками, очень мелко.

салат с грибами и курицей

Порезанное мясо выкладываем в чашку и добавляем в него чеснок и майонез. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать.

салат с грибами и курицей

Огурцы необходимо тщательно вымыть и потереть на средней терке.

салат с курицей

Отварные яйца порезать мелко.

слоеный салат

Все, все ингредиенты подготовлены, теперь пришло время собирать салат. В салатницу на дно выкладываем куриное филе с чесноком в майонезе.

салат с курицей

Сверху кладем обжаренные грибы.

салат с курицей

Смазываем грибы майонезом.

Далее выкладываем огурцы. И также смазываем слой огурцов майонезом.

слоеный салат

Завершающим слоем будут яйца.

салат с курицей

Слоеный салат готов. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а чеснок придает легкий аромат и вкус. Салат получается очень нежным и действительно сытным.

Приятного аппетита.

салат с курицей

Автор рецепта «Салат с куриным филе» Сазонова Ирина

 

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного салата "Солнечный". Своё название он получил из-за цветовой гаммы. Для его приготовления используют домашние яйца с ярко-жёлтым желтком и такого же цвета солёный сыр. Салат выкладывается слоями. Всё приправляется зеленью лука и небольшим количеством майонеза.

Имеет оригинальный вкус и является холодной закуской. Все мои знакомые просто в восторге от сочетания продуктов применяемых для его изготовления. Советую попробовать всем желающим.Кстати, если вам не удастся приобрести солёный сыр, то просто немного посолите каждый слой.

Если вас заинтересовал рецепт этого блюда, присоединяйтесь ко мне.

Ингредиенты для приготовления салата «Солнечный»:

солёный сыр- 200 гр.;

домашнее яйцо- 3 шт.;

чёрные маслины -200 гр.;

зелень лука- чем больше, тем лучше;

майонез 67%- 150 мл.

Рецепт приготовления   блюда «Салат «Солнечный»»:

Режем зелень лука, то есть белые головки кружочками, а зелень, как обычно, мелко.

Выбираем тарелку для подачи салата на стол. На неё кладём листья салата. Салат необходимо обязательно хорошо промыть под проточной водой, так как на листьях очень много частичек земли и песка. На салат выкладываем белые кружочки молодого лука. Слегка смазываем 67% майонезом.

Домашние яйца варим, очищаем от скорлупы и режем большими кубикам.

Сверху на лук выкладываем немного яиц и посыпаем зеленью лука. Слой салата смазываем майонезом.

200 гр. солёного сыра режем большими кубиками.

Чёрные маслины режем колечками.

Выкладываем следующий слой: соленый сыр, чёрные маслины и зелень лука. Слегка смазываем майонезом.

На этот слой выкладываем яйца и зелень лука и опять смазываем майонезом.

Чёрные маслины выкладываем сверху, а солёный сыр внизу по кругу. И этот слой смазываем майонезом.

Салат "Солнечный" к употреблению готов.  Он украсит любой праздничный стол. Доставит истинное наслаждения и вашим родным, и вашим друзьям. Его замечательный вкус и необычайная красота не оставит равнодушным самого изысканного гурмана. Удивите тех, кто вам по настоящему дорог.

Спасибо за внимание и совместное время провождение!

Автор рецепта «Салат «Солнечный»» Натали Кудрявцева.

 

 

Салат «Разгуляй»На самом деле «Разгуляем» этот салат я назвала сама. На корпоративе в ресторане «Разгуляй» я впервые попробовала это блюдо, и оно мне очень понравилось. Так как меню было заказано заранее, то узнать настоящее название салата для меня не представлялось возможным. Внимательно изучив все ингредиенты в своей тарелке, дома я сразу постаралась повторить этот кулинарный шедевр. То ли вкус у меня идеальный, то ли «Мастер Шеф» по мне плачет, но блюдо удалось практически сразу. Его изюминкой является заправка, и повторяя приготовление дома я старалась добиться нужных пропорций путем подбора.

Теперь, когда в салат внесены коррективы, он называется «Разгуляем» (в честь славного заведения), и занимаем первое место в категории моих любимых блюд (ведь в нем нет майонеза!). Конечно в финансовом плане «Разгуляй» дороговат, на его приготовление пойдет примерно 100-120 гривен. Но он того стоит.

Для приготовления салата нам потребуется:

копченое куриное филе (400 граммов);

маринованные шампиньоны (400 граммов);

маринованные корнишоны (400 граммов);

перепелиные яйца (15 штук)

зеленые оливки без косточки (200 граммов);

листья салата.

Для заправки:

соевый соус;

оливковое масло;

горчица.

Все ингредиенты для заправки добавляются по вкусу.

Салат «Разгуляй»

Нарезаем куриное копченое филе мелкой соломкой или тонкими ломтиками. Способ нарезки не принципиален. Если кому-то нравится крупно нарезанный салат, это его право.

Салат «Разгуляй»

Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров самих грибочков.

Салат «Разгуляй»

Корнишоны нарезаем на полукольца, толщиной пол сантиметра.

Салат «Разгуляй»

Оливки разрезаем пополам.

Салат «Разгуляй»

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на 4 части. Мельчить в нарезке в данном случае опять-таки не стоит.

Салат «Разгуляй»

Листья салата шинкуем не очень мелко.

Салат «Разгуляй»

Все складываем в глубокий салатник для удобства перемешивания и перемешиваем ингредиенты.

Салат «Разгуляй»

Готовим заправку. Примерно в 4 столовых ложках оливкового масла растворяем восьмую часть чайной ложки горчичного порошка. Все тщательно перемешиваем, чтобы горчица растворилась в масле. Можно использовать не порошковую горчицу, а уже готовую, разведенную. В пропорциях также нет никаких ограничений. Любите поострее, добавьте чуть больше горчицы, не любите остроты в еде, добавьте совсем немного, чтобы только придать пикантности блюду.

Салат «Разгуляй» Салат «Разгуляй»

Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса.

Салат «Разгуляй»

Этим соусом и будем заправлять салат.

Салат «Разгуляй»

Подаем салат в креманках. Приятного аппетита!

Салат «Разгуляй»

Салат «Разгуляй»

 

 

       

                                      Салат с семгой

 

Салат башенка с семгойСалаты с семгой всегда пользуются особой популярностью за праздничным столом. А если их еще и красиво и необычно оформить, то кулинарный успех вам будет обеспечен! Слоеный салат «башенка» с семгой – это не только  вкуснейшая закуска, но и настоящее украшение любого стола. Его приготовление займет немного больше времени, чем других салатов, но зато как эффектно он выглядит!

Для того, чтобы приготовить салат «башенку» диаметром 10 см (на одну-две порции), нам понадобятся следующие ингредиенты:

Семга слабосоленая – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурец – 1 среднего размера

Сыр «Российский» – 100 г

Зелень – несколько веточек

Майонез

Соль по вкусу

Для украшения салата:

1 перепелиное яйцо

Долька лимона

Зелень салата, укроп и перья лука

Рецепт салата «Башенка» с семгой

Чтобы выложить салат в форме башенки, нам понадобится круглая формочка без дна. Если у вас нет специальной кулинарной, то давайте сделаем ее из тонкого прозрачного пластика. Возьмите пластиковую полоску и скрепите ее в кольцо с помощью степлера. Поставьте в центр сервировочного блюда.

 

Салат башенка с семгой

Салат башенка с семгой

Первым слоем у нас идут вареные яйца. Вместе с обычными куриными отварите и перепелиное для украшения, его нужно достать через три минуты после того, как вода закипит. Далее куриные яйца нужно остудить, очистить и натереть на крупной терке.

 

Салат башенка с семгой

Выложите их на дно формочки и немного утрамбуйте, например, толкушкой для пюре. Это нужно для того, чтобы салат хорошо «стоял», не падая на бок.

 

Салат башенка с семгой

Смажьте тонким слоем майонеза, если его будет слишком много, салат «поплывет». Нужно ли солить такой салат с семгой? Это зависит от того, какой вы используете майонез и сыр. Если последуете рецепту и выберете сыр «Российский», то лучше не надо.

 

Салат башенка с семгой

Теперь нужно нарезать мелким кубиком огурец и выложить его поверх яиц. Также немного утрамбуйте, смажьте майонезом.

 

Салат башенка с семгой

Салат башенка с семгой

Натрите на крупной терке сыр, выложите его в кольцо и промажьте небольшим количеством майонеза.

 

Салат башенка с семгой

Салат башенка с семгой

Салат башенка с семгой

Следующим слоем идет зелень. Это может быть смесь из свежей петрушки и укропа. Если вы любите зеленый лук, то добавьте и его. Всего в нарезанном виде должно получиться 3-4 столовые ложки.

 

Салат башенка с семгой

Некрупно нарежьте семгу, выложите ее завершающим слоем салата, стараясь не оставлять пустых мест.

 

Салат башенка с семгой

Салат башенка с семгой

В итоге должна получиться такая башенка.

 

Салат башенка с семгой

Украсьте салат с семгой половинками перепелиных яиц, ломтиками лимона, укропом, зеленым салатом и перьями луками, как показано на фото, или как вам подскажет фантазия. Приятного аппетита!

 

Салат башенка с семгой

                               http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati

 

 

 

  

Серия сообщений "Праздничные блюда":
Часть 1 - 50 вариантов горячих блюд на Новый год
Часть 2 - Салаты. Подборка
...
Часть 7 - Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола!
Часть 8 - Салаты.
Часть 9 - Рецепты салатов
Часть 10 - Потрясающий сборник красочных и вкусных салатов на Новый Год
Часть 11 - Мешочки из слоеного теста. Замечательный вариант на праздники!
Часть 12 - Для новогоднего стола
Часть 13 - Салат "Праздничный"

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку