Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Пляцок Пани Валевская |
Моя кухонька и замечательные рецепты Любы
На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"
"Пани Валевская" - классика польской кухни, поэтому, естественно, за основу я взяла рецепт польского кондитера.
Не обошлось и без некоторых корректировок. Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!
Продукты:
Масло сливочное – 400г
Сахар – 450г + 3 ст. ложки
Яйца – 6 шт.
Желтки – 2 шт.
Мука – 360г +2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Черносмородиновый джем – 400г
Миндаль – 150г
Молоко – 400мл
Белый шоколад – 100г
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Приготовление
Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25х33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).
Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст. ложка), перемешать аккуратно вручную.
Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст. ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст. ложка), муку (2 ст. ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить, помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).
Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.
Мои заметки: в оригинальном рецепте теста указывалось 0.5 кг муки, я уменьшила - люблю нежные песочные коржи. Немного изменила крем, от себя ввела белый шоколад - крем стал намного вкуснее. Вместо миндальных лепестков использовала обычный резаный жареный миндаль (нет у нас лепестков в продаже.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |