-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Заливной пирог с мандаринами - (1)

Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...

Бабушкин квадрат по-испански - (0)

бабушкин квадрат по-испански  "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)

Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...

Шкатулка из газетных трубочек - (0)

Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса  Совё...

Короб из бумажных трубочек - (0)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :)   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 17.05.2013
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Северянка-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 2326
Комментариев: 145
Написано: 3044


Пляцок Пани Валевская

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пляцок Пани Валевская

Превью 19179260 (87x100, 34Kb) Моя кухонька   и замечательные рецепты Любы

37f5f4867bcc (700x692, 228Kb)

На очередное домашнее торжество пекла "Пани Валевскую"
"Пани Валевская" - классика польской кухни, поэтому, естественно, за основу я взяла
рецепт польского кондитера.
Не обошлось и без некоторых корректировок. Результат порадовал - очень вкусно! А еще он очень прост в приготовлении, кто засматривался на пляцки, но боялся печь - смело может начинать с "Пани Валевской"!

Продукты:

Масло сливочное – 400г

Сахар – 450г + 3 ст. ложки

Яйца – 6 шт.

Желтки – 2 шт.

Мука – 360г +2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

Черносмородиновый джем – 400г

Миндаль – 150г

Молоко – 400мл

Белый шоколад – 100г

Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление

Тесто:
Взбить сл.масло (200г) с сахаром (200г) добела, ввести по одному желтки (6 шт.), добавить муку (360г) перемешанную с разрыхлителем (1.5 ч.ложки). Замесить легкое тесто.
Поделить на две части.
Поместить в две прямоугольные формы (25х33 см), сверху промазать черносмородиновым джемом (400г), поверх него - белковую массу, на нее - жареный, резаный миндаль (150г).
Выпекать одновременно при 175 град. с конвекцией (если нет такой возможности, выпекать по одному коржу, но для каждого отдельно готовить белковую массу).

Белковая масса:
Белки (6 шт.) взбить до плотной глянцевой массы подсыпая постепенно сахар (250г). В конце добавить кукурузный крахмал (1 ст. ложка), перемешать аккуратно вручную.

Крем
Молоко (200 мл) смешать с сахаром (3 ст. ложки) и довести до кипения. Отдельно перемешать молоко (200 мл), желтки (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст. ложка), муку (2 ст. ложки без горки), вылить в кипящее молоко, варить, помешивая до густоты. Охладить. Отдельно взбить сливочное масло (200г), по ложке добавлять заварную массу, в конце добавить топленый белый шоколад (100 г).

Сборка
На один корж нанести крем, накрыть вторым коржом.

Мои заметки: в оригинальном рецепте теста указывалось 0.5 кг муки, я уменьшила - люблю нежные песочные коржи. Немного изменила крем, от себя ввела белый шоколад - крем стал намного вкуснее. Вместо миндальных лепестков использовала обычный резаный жареный миндаль (нет у нас лепестков в продаже.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку