Заливной пирог с мандаринами Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо с...
Бабушкин квадрат по-испански - (0)бабушкин квадрат по-испански "бабушкин квадрат ", но по-испански Маст...
Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" - (0)Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плетунам" Маленькие хитрости упрощающие жизнь "плету...
Шкатулка из газетных трубочек - (0)Шкатулка из газетных трубочек Шкатулка из газетных трубочек автор мастер класса Совё...
Короб из бумажных трубочек - (0)короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) ...
Как я делаю горлодёр |
Горлодёр - моя любимая зимняя закуска. Можно добавлять к блюдам, как соус, можно заправлять супы, а я так люблю горлодёр просто с хлебом. Свежие помидоры зимой не могут быть полезны, завозные, не понятно на чём выращены, а вот горлодёрчик из своих помидоров - настоящая роскошь в дни, когда за окном метели. Кстати, такая еда как нельзя лучше согреет от холодов и защитит от простуды. Ура перцу и чесноку!
На три кг помидоров нужно пол кило чеснока. Да, так много, иначе будет не горлодёр, а так... каша помидорная)))) Жгучего перца и соли по вкусу.
Горлодёр хорош тем, что на него можно использовать перезрелые помидоры, которые уже не идут для соления, например. Кто-то перекручивает помидоры на мясорубке, но я считаю, что от соприкосновения с алюминиевыми частями машинки, помидоры окисляются и теряют часть своих витаминов.
Помытые помидоры заливаю крутым кипятком и через несколько минут кожицу можно отделить от плодов. Без кожуры помидоры хранятся дольше, да и для желудка помидорная "одёжка" вредна. Очищенные помидоры измельчаю в блэндере. Отдельно измельчаю жгучий перец и чеснок. Кастрюлю с помидорами ставлю на огонь, довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. В горячую смесь кладу приготовленный чеснок и перец. Заливаю в банки горячим. Закручивать крышками ничего не надо. Горлодёр прекрасно хранится в холодильнике, хоть до следующего лета. У нас он, правда, так долго ещё не задерживался))))
Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Салат морская звезда
Часть 2 - Рецепты приготовления сала
...
Часть 17 - Перец в сладком маринаде
Часть 18 - Рыба солёная по-мурмански
Часть 19 - Как я делаю горлодёр
Часть 20 - СОУС АЙОЛИ
Часть 21 - Бальзамический уксус
Часть 22 - Салат с копчёной курицей и баклажанами
Часть 23 - роскошный, искушающий...салат "Ревнивец"
Часть 24 - Салат «Наваждение»
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Свежие огурцы (и не только) на зиму.
Часть 2 - Как я делаю горлодёр
Часть 3 - 14 лучших рецептов огурцов на зиму
Часть 4 - Удивительные замороженные лимоны
...
Часть 13 - Лечение гриппа специальной закуской)))
Часть 14 - Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Часть 15 - Вкуснейшее овощное рагу
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |