ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото |
ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНЫЙ
Нам понадобится-
-около 250-300 гр свежей клубники
-2-3 белка от яиц
-2 ст сахара
-250 гр сливок или маскарпоне
-упаковка печенья савоярди на 400 гр.
-ликер фруктовый по желанию.
Процесс-
Отбрать 5-10 шт красивых клубничек для украшения и отложить отдельно. Остальную клубнику разбить в блендере с 30-50 гр воды, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 ст сахара и проварить 5-10 мин. пока не будет напоминать клубничный сироп. Остудить, добавить по желанию спиртное.
Приступаем к крему.
В миксере смешать 0,5 ст сахара с маскарпоне или сливками. Долить немного молока, если слишком густо и нормально не смешивается. Переложить в отдельную емкость.
В туже чашку миксера выложить белки, поставить взбиваться. Добавить 0,5 ст сахара. В это же время в антипригарной сковородке или ковшике смешать 1 ст сахара и 0,2-0,3 ст воды, закипятить и немного проварить. Сироп сразу же тонкой струйкой по бортику чашки вливать в миксер, не останавливая процесс взбивания белков. Все как и в рецепте Тирамису - смешивать белки для пастеризации с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе" . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от итальянского повара. Это чтоб не было проблем с сырыми яйцами. По этой же причине желтки в рецепте крема не использую- не хочу рисковать... Если кто то уверен в качестве яиц- желтки добавляют в маскарпоне и сахар.
Смешать ранее подготовленное маскарпоне со взбитыми белками.
Обычно савоярди упакованы в 2 пачки. Одну из них разрезать вдоль как на фото, получатся половинки печенья.
Готовим наш торт к сборке. Бортики от разъемной формы для теста обмотать пластиком. Поставить на блюдо, на котором будем собирать и потом подавать наш торт. Дно блюда смазать тонким слоем крема...
Обмакнуть несколько длинных печеньев в клубничном сиропе, выложить в блюдо по центру. Половинки печенья обмакнуть в сироп только с ОДНОЙ стороны, той которая смотрит в центр блюда. Сторона печенья вдоль бортика, не видная на фото- осталась сухой.
Выложить весь бортик половинками и закончить заполнять центр блюда остальным печеньем.
Покрыть все кремом, по желанию добавить немного клубники.
Уложить следующий слой печенья обмакивая в сироп. У меня выходит всего 2 раза повторить процесс. На последний слой и боковинки печенья можете вылить остатки клубничного сиропа. Покрыть кремом.
Украсить клубникой. Закрыть пленкой и убрать в холод.
Через несколько часой вынуть блюдо, снять пленку и бортики и подавать к столу...
Я делала только с клубникой, но уверенна, что можно подобрать другие фрукты по вашему желанию
Приятного аппетита...
Серия сообщений ""Люблю покушать"":
Часть 1 - Рыбный суп из серии""Готовим быcтро»
Часть 2 - Тортик фруктовый- проще не бывает...
...
Часть 9 - Закуски, салаты...
Часть 10 - Пицца
Часть 11 - ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |