-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatikatak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник

ТИРАМИСУ КЛУБНИЧНЫЙ

Нам понадобится-

-около 250-300 гр свежей клубники

-2-3 белка от яиц

-2 ст сахара

-250 гр сливок или маскарпоне

-упаковка печенья савоярди на 400 гр.

-ликер фруктовый по желанию.

Процесс-

Отбрать 5-10 шт красивых клубничек для украшения и отложить отдельно. Остальную клубнику разбить в блендере с 30-50 гр воды, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 ст сахара и проварить 5-10 мин. пока не будет напоминать клубничный сироп. Остудить, добавить по желанию спиртное.

Приступаем к крему.

В миксере смешать 0,5 ст сахара с маскарпоне или сливками. Долить немного молока, если слишком густо и нормально не смешивается. Переложить в отдельную емкость.
 

В туже чашку миксера выложить белки, поставить взбиваться. Добавить 0,5 ст сахара. В это же время в антипригарной сковородке или ковшике смешать 1 ст сахара и 0,2-0,3 ст воды, закипятить и немного проварить. Сироп сразу же тонкой струйкой по бортику чашки вливать в миксер, не останавливая процесс взбивания белков. Все как и в рецепте Тирамису  - смешивать белки для пастеризации с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе" . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от  итальянского повара. Это чтоб не было проблем с сырыми яйцами. По этой же причине желтки в рецепте крема не использую- не хочу рисковать... Если кто то уверен в качестве яиц- желтки добавляют в маскарпоне и сахар.

Смешать ранее подготовленное маскарпоне со взбитыми белками.

Обычно савоярди упакованы в 2 пачки. Одну из них разрезать вдоль как на фото, получатся половинки печенья.

Готовим наш торт к сборке. Бортики от разъемной формы для теста обмотать пластиком. Поставить на блюдо, на котором будем собирать и потом подавать наш торт. Дно блюда смазать тонким слоем крема...

Обмакнуть несколько длинных печеньев в клубничном сиропе, выложить в блюдо по центру. Половинки печенья обмакнуть в сироп только с ОДНОЙ стороны, той которая смотрит в центр блюда. Сторона печенья вдоль бортика, не видная на фото- осталась сухой.

Выложить весь бортик половинками и закончить заполнять центр блюда остальным печеньем.

Покрыть все кремом, по желанию добавить немного клубники.

Уложить следующий слой печенья обмакивая в сироп. У меня выходит всего 2 раза повторить процесс. На последний слой  и боковинки печенья можете вылить остатки клубничного сиропа. Покрыть кремом.

Украсить клубникой. Закрыть пленкой и убрать в холод.

Через несколько часой вынуть блюдо, снять пленку и бортики и подавать к столу...

Я делала только с клубникой, но уверенна, что можно подобрать другие фрукты по вашему желанию

Приятного аппетита...

Серия сообщений ""Люблю покушать"":
Часть 1 - Рыбный суп из серии""Готовим быcтро»
Часть 2 - Тортик фруктовый- проще не бывает...
...
Часть 9 - Закуски, салаты...
Часть 10 - Пицца
Часть 11 - ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку