-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatikatak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


Тирамису ...

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 20:38 + в цитатник

Знаменитый итальянский кофейный дессерт.

Предложу вам свой вариант. Крем похож на крем из торта Зуккотто. У них прохожий процесс. Я не использывала сырые желтки. Так как дессерт Тирамису и Тортик Фруктовый  готовились вместе в тот же день, то желтки я пустила в заварной крем для фруктового тортика, так они проходят тепловую обработку. А белки пустила в крем для Тирамису, но смешивала не просто с сахаром, а с кипящим сахарным сиропом- так называемое "Итальянское безе", . Может кому пригодится ссылка процесс приготовления от  итальянского повара.

  Ингредиенты и процесс в фото

Нам понадобятся печенье Савоярди (на мою форму уходит половина 400 граммовой пачки).

Пару стаканов кофе разбавленного водой с сахаром и с добавкой ликера, коньяка или еще чего спиртного по вашему желанию.

Крем.

В миксере сбиваем 2-3 яичных белка. Пока они всбиваются, из полстакана воды и стакана сахара вари сироп, не уваривать до темного цвета, а выключить как только начнется сильное кипение(цвет должен остаться светлым). Выключить огонь и ложками сразу добавлять сироп во взбиваемые белки. Отставить емкость, В миксере быстро смешать 500 гр маскарпоне с 2-3 ложками сахара. Если смесь выходить сильно густой и не вымешивается , влить несколько ложек молока. Соединить обе смеси, аккуратно вмешивая белки в маскарпоне.

Переходим непосредственно в сборке дессерта.

На дно формы выложить тонкий слой крема. Быстро обмакнуть печенье в кофе и уложить в форму. Покрыть кремом.

Сверху выложить второй слой печенья, не забывая обмакивать в кофе.

Покрыть кремом. Вот так выглядит дессерт по окончанию приготовления. закрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей к столу- обильно посыпать какао (у меня-какао с сахаром, оно смотрится некрасиво.Берите хорошее какао темно цвета без сахара). 

Наслаждаемся плодами нашей работы. Лучше угостить гостей, тк каллорий даже в небольшой порции будет предостаточно-поделитесь ими с другом.

В разрезе.

 

Серия сообщений ""Люблю покушать"":
Часть 1 - Рыбный суп из серии""Готовим быcтро»
Часть 2 - Тортик фруктовый- проще не бывает...
Часть 3 - Тортик Битое стекло с черникой
Часть 4 - Zuccotto-Зуккотто
Часть 5 - Тирамису ...
Часть 6 - Рис, макароны
Часть 7 - Пирог с картошкой и тунцом.
...
Часть 9 - Закуски, салаты...
Часть 10 - Пицца
Часть 11 - ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку