-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatikatak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3219


Zuccotto-Зуккотто

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник

Zuccotto-Зуккотто = как сообщает нам интернет- традициональный дессер флорентийской кухни придуманный Катериной де Медичи или в ее времена. Существует множество рецептов, очень распространенные- с мороженным или суфле-мороженным.

Я впервые попробовала несколько лет назад, и сам дессерт удивил меня. Он понравится любителям ОЧЕНЬ кремовых изделий, тк тортик довольно мокрый и полный крема. Отличается оригинальностью форм и простотой исполнения.

Покажу вам рецепт, который сама впервые пробовала и делала. А уж разные дополнения и изменения вы сможете внести сами. Позже выяснила что в оригинальном рецепте используется простой бисквит порезанный на тонкие полоски...

Итак= вот он



Что нам понадобится-

2-3 уже готовых рулета с кремом. выбирайте рулеты плотные. если присмотреться к фото, справа именно такой рулет- плотный и с малым количеством крема. слева- сливочный крем и много пропитки. такой рулет режется плохо и плохо держит форму.

Если вы использовали бисквит по любимому рецепту, порежте его на тонкие полоски и уложите в форму.





Крем - взбить 2-3 белка с сахарной пудрой в твердую пенку. Отдельно взбить сливки с сахаром. Осторожно смешать вместе полученные кремы. Если вы боитесь сырых белков, добавляйте не сахарную пудру, а очень горячий сахарный сироп= тогда белки теряют свою опастность под воздействием высокой темературы сиропа (я так и сделала)

Ну и последнее- ликер. Как видите- в оригинале-Алькхельмус- флорентийский ликер, отличающийся ярко-красным цветом. Именно он придает цвет изделию. Берем тот ликер, что у нас под рукой или еще какой любимый напиток, если вам нравится легкий алкогольный вкус дессерта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1, Понадобится емкость с полукруглыми боками, я брала подходящую по форме миску или салатницу. На выходе мы должны получить купол- но на вкус это не влияет. Застилаем нашу емкость пищевой пленкой крест на крест и выкладываем нарезанный тонкими кусочками рулет или бисквит покрывая и бока формы (если выбрали бисквит- немного сбрызните его сладким сиропом или разведенным ликером)



2, Закрыв полностью всю емкость выкладываем большой слой крема на 3-4 см. Можем добавить немного мелкопорезанных фруктов, на фото виднеется клубника и снова выкладываем только по центру слой рулетных колечек.

3. Снова обильный слой крема и закрываем колечками рулета. На этом место в моей форме закончилось. Вышли 2 слоя крема и 3 слоя бисквита-рулета.

Вот так это выглядит снизу формы. У меня она прозрачная, хорошо видна форма.

Закрываем сверху остатками пленки. Постучите формой немного об стол, чтобы если осталость свободное пространство, оно тоже заполнилось. Можно прикрыть и немного придавить сверху тарелкой и убираем в холодильник. лучше на ночь.


Немного другая форма, квадратная. Сделано из неудачного рулета. Но видно разрез изделия.


  

4. Достаем наш дессер после охлаждения, раскрываем пленку, подставляем поднос для подачи и перевочиваем дессерт. Сверху кисточкой покрываем ликером и украшаем. Я добавила несколько цукатов из черешен (см первое фото). Подаем к столу.

 

Ну вот и все. Возможно получилось длинное описание, но все довольно просто. Вы можете использовать не только готовый рулет, но и мороженной в большой упаковке. переложите все слоями, и в жару у вам будет необычный дессерт с небольшими затратами на приготовление.

Серия сообщений ""Люблю покушать"":
Часть 1 - Рыбный суп из серии""Готовим быcтро»
Часть 2 - Тортик фруктовый- проще не бывает...
Часть 3 - Тортик Битое стекло с черникой
Часть 4 - Zuccotto-Зуккотто
Часть 5 - Тирамису ...
Часть 6 - Рис, макароны
...
Часть 9 - Закуски, салаты...
Часть 10 - Пицца
Часть 11 - ТИРАМИСУ клубничный -рецепт с фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку