Рецепты домашнего кваса из цикория .Вкусно и полезно. |
Квас из цикория в домашних условиях: с лимоном, мятой, хлебной закваской. Как приготовить вкусный квас из цикория в домашних условиях |
22.07.2016 23:57 Автор: Юлия Улиткина В списке самых вкусных и освежающих летних напитков квас из цикория занимает почетное место. А все благодаря необычному вкусу, оригинальному аромату и большой пользе для организма. Это напиток хорош не только в летнюю жару: благодаря чудесным вкусовым свойствам его можно пить в любое время года. Квас из цикория в домашних условиях можно приготовить буквально за несколько часов. Его несомненное достоинство в том, что не нужно возиться с капризной хлебной закваской. Напиток прекрасно утоляет жажду, бодрит и может стать прекрасной заменой магазинной газированной воде, пакетированным сокам и прочим неполезным продуктам.
Квас из цикория – общие принципы приготовленияДля приготовления кваса из цикория вы домашних условиях не нужно никаких особых приспособлений. Ингредиенты смешиваются и выдерживаются при комнатной температуре. Кто-то делает напиток в стеклянных банках, кто-то в полуторалитровых или пятилитровых пластиковых бутылках. Тара должна быть чистой. Воду для кваса можно брать любую: артезианскую, родниковую, чистую питьевую, водопроводную кипяченую. Особые ценители утверждают, что оттенки напитка зависят от качества воды. Однако более значительное влияние на вкус оказывает количество того или иного компонента. Пропорции можно менять: кому-то хочется получить менее кислый вкус, кому-то более насыщенную нотку цикория. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это на температуру выдержки продукта. Дело в том, что обязательным компонентом напитка являются дрожжи. Если передержать его в тепле или под жаркими солнечными лучами, дрожжи забродят, и получится не квас, а брага. Квас из цикория «Лимонный»Самый вкусный и популярный вариант кваса из цикория включает лимонный сок. Получается витаминный напиток с бодрящей кислинкой, который можно пить просто так или добавлять в обычную летнюю окрошку. Ингредиенты: • пять литров питьевой воды; • полторы столовых ложки растворимого порошка цикория; • пятьдесят граммов прессованных свежих дрожжей; • триста граммов белого сахара; • половина среднего лимона. Способ приготовления:
Квас из цикория с лимонной кислотойБез лимона тоже можно приготовить вкусный кисло-сладкий квас. Его отличительная особенность – сваренный сахарный сироп Количество лимонной кислоты и сахара можно изменять по своему вкусу. Ингредиенты: • пять литров воды; • полкило белого сахара; • пятьдесят граммов свежих дрожжей; • пятьдесят граммов цикория; • десять граммов лимонной кислоты. Способ приготовления:
Квас из цикория «Мятный»Еще один популярный рецепт кваса из цикория. В домашних условиях его лучше всего готовить на основе свежей мяты. Если нет домашней душистой травы, можно купить в аптеке настойку перечной мяты. Ингредиенты: • пять литров чистой воды для питья; • небольшой пучок мяты по вкусу или немного аптечной мятной настойки; • четыреста граммов белого сахара; • пять столовых ложек порошка цикория; • полторы чайных ложечки сухих дрожжей; • чайная ложка лимонной кислоты. Способ приготовления:
Квас из цикория на сухих дрожжахПростой и довольно быстрый способ приготовить домашний квас из цикория, используя минимум ингредиентов. Ингредиенты: • пять литров остуженного кипятка; • три столовых ложки растворимого порошка цикория; • пол-ложечки лимонной кислоты (количество по желанию можно увеличить); • семь граммов сухих дрожжей; • триста граммов сахара. Способ приготовления:
Квас из цикория «Быстрый»Простой и очень быстрый квас из цикория, которым можно наслаждаться уже через 3-4 часа. Удобно делать его утром, чтобы днем уже отобедать летней окрошкой. Ингредиенты: • пять литров воды; • триста граммов сахара; • полпакетика сухих дрожжей (маленькая стандартная пачка); • чайная ложечка лимонной кислоты; • четыре столовых ложки порошкового цикория. Способ приготовления:
Квас из цикория «Хлебный»Этот вариант напитка с цикорием делается на основе готовой закваски для традиционного хлебного кваса. Прежде нужно приготовить закваску, поэтому придется ждать созревания готового продукта дольше. Зато получится очень интересный, богатый вкус и замечательно красивый цвет. Особенно хороша (для любителей) отчетливая пивная нотка. Ингредиенты: • семь столовых ложек сухого покупного кваса; • одиннадцать столовых ложек сахара; • полчайной ложки сухих дрожжей; • горсточка изюма; • столовая ложка порошка цикория; • горсть сухарей из ржаного хлеба; • семь литров воды. Способ приготовления:
Квас из цикория – хитрости и полезные советы
|
Взято отсюда :
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kvas-iz-...as-iz-tsikoriia-v-domashnikh-u
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ЗАПИСКИ/Напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |