-Цитатник

О, Осень - ты души моей отрада! - (1)

О, Осень - ты души моей отрада!.. Сегодня осень в дверь мне позвонила, Стояла на ступеньках ...

ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО - (0)

ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО И ТАК ЖЕ БЫСТРО СЪЕДАЮТСЯ! ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ...

ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» - (0)

ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ» ТАЮЩИЙ ВО РТУ СУПЕР-ПИРОГ «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ...

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет - (1)

Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет. ...

С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... - (0)

С любовью мы повенчаны, как небо и земля!... С любовью мы повенчаны, как небо и земля! Быть с...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта Коврик Любовь! Ожидание Ромашка анимация березы россии благодарю весна вставка видео с youtube вязание гадания день влюбленных день защиты детей день семьи джо дассен диета диеты для лица для творчества домашняя фанта жизнь заговор заговоры закуска измена икра календарь квас кисель клипарт клипарт пейзажи красота красота! крем круассаны крючок кухня лимон луна лучшие сайты для поиска музыки любовь мама марина цветаева вчера еще в глаза глядел... масленица мед медали молодость море музыка надежда. напиток нет я не ангел!... новости новый год нумерология олимпиада 2012 осень открытки с анимацией открытый мясной пирог пасха пинетки пирог пирожки платье праздники природа природа | фотографии и картинки программа для улучшения зрения программы разлука ремонт рецепты рождество рукоделие рулет русалка рыба салат салаты свекла сок соус спорт стихи стихи. счастье татьянин день телевидение тест торт урок уроки утюг фоны фото худеем цветы чебуреки. чернослив

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 868
Комментариев: 412
Написано: 1706


Пирог "Карпатка"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

Карпатка 005 (700x525, 358Kb)

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

Карпатка 006 (700x525, 373Kb)

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

Карпатка 009 (700x525, 394Kb)

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

Карпатка 011 (700x525, 359Kb)

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

Карпатка 024 (700x525, 344Kb)
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

Карпатка 013 (700x525, 344Kb)

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Карпатка 020 (700x525, 520Kb)

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

Карпатка 014 (700x525, 366Kb)

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

Карпатка 016 (700x525, 340Kb)

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

P1090249-500x375 (436x318, 91Kb)

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

P1090265-500x375 (330x248, 70Kb)

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

Карпатка 028 (700x525, 413Kb)P1090268-500x375 (461x337, 100Kb)

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

Карпатка 037 (700x525, 394Kb)
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

Карпатка 041 (700x525, 507Kb)

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

Карпатка 056 (700x525, 517Kb)

карпатка 114 (700x525, 416Kb)

карпатка 115 (700x525, 302Kb)

 

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 41 - Тающий пирог -пирог суфле с брусничным соусом
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Часть 43 - Пирог "Карпатка"

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Любителям выпечки посвящается:
Часть 2 - Песочный пирог с персиками
...
Часть 26 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 27 - ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Часть 28 - Пирог "Карпатка"
Часть 29 - Воздушная яблочная шарлотка!
Часть 30 - Яблочный пирог с хрустящей корочкой
...
Часть 36 - Пирог с творогом и черносливом
Часть 37 - Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет
Часть 38 - ПЫШНЫЕ И ВКУСНЫЕ ВЕРГУНЫ. ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку