-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiel

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 4711


Ощелачивающая еда.

Суббота, 25 Июля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения vasilyevich ОЩЕЛАЧИВАЮЩАЯ ЕДА — ИСТОЧНИК ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.

К сожалению, при современном темпе жизни и постоянном снижении качества (натуральности!) продуктов питания, у большинства людей – кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону. Закисление организма идет накопительно, по нарастающей. Организм стареет.

Сначала - быстрая частая усталость, учащаются всевозможные простудные недомогания, далее - болезни, хронические болезни и т.д.

Проверить свой кислотно-щелочной баланс достаточно легко – в аптеках продаются лакмусовые бумажки, которыми можно «измерить» рН слюны и мочи, которые покажут наш кислотно-щелочной баланс. Стоит помнить, что утренняя моча наверняка будет кислой, так как через почки выводится лишняя кислота, поэтому замерить pH мочи нужно не с утра, а при втором походе в туалет. Показатель кислотности очень сильно колеблется от разных факторов, и только после многократных замеров можно вывести среднее арифметическое и сделать вывод о кислотно-щелочном балансе организма. При этом запомните, что pH мочи ниже 7 – это признак закисления, а выше 7.5 – ощелачивание.

Что дают нам эти знания для практического применения? Если у Вас рН меньше 7 – можете быть уверены в том, что в вашем организме создана сказочно благоприятная среда для развития инфекций. Изменить такое положение дел в силах каждому человеку! 

Наверное, всем понятно, что кислотно-щелочной дисбаланс - в первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). Конечно, кушать надо всё – но при этом соблюдать пропорцию. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

К счастью, выбор меню зависит только от Вас. Но здесь есть ловушка!

Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было! Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» - лимон – один из главных ощелачивающих продуктов, несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют. Для примера - совершенно «некислые» яйца, мясо, рыба, белый хлеб – главные виновники закисления организма!

Поэтому очень важно знать наших «друзей» среди продуктов, которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону! Защелачивание организма (алкалоз) в настоящее время встречается очень редко - поэтому ощелачивающие продукты полезны всем.

В таблице приведена степень влияния продуктов на кислотно-щелочное равновесие организма.
Условные обозначения:

0 — слабое окисление или ощелачивание,
00 — среднее окисление или ощелачивание,
000 — сильное окисление или ощелачивание,
0000 — очень сильное окисление или ощелачивание.
Продукты, окисляющие или ощелачивающие организм (по Н.В. Уокеру и Р.Д. Поупу)
 

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Абрикосы свежие

-

000 

Абрикосы сушеные

-

0000 

Яблоки свежие

-

00 

Яблоки сушеные

-

00 

Бананы спелые

-

00 

Бананы зеленые

00

Виноград

-

00 

Виноградный сок

-

00 

Виноградный сок

подслащенный

000

Сливы сушеные

-

000 

Сливы маринованные

00

Персики

-

000 

Вишни

-

00 

Сок лимонный

-

000 

Сок лимонный с сахаром

000

Сок апельсиновый

-

000 

Арбузы

-

000 

Дыни

-

000 

Чернослив

-

000 

Изюм

-

00 

Финики

-

00 

Инжир сушеный

-

0000 

Смородина

-

000 

Клюква

-

Ягоды (любые)

-

00-0000 

Фрукты (почти все)

-

000 

Варенье, джем

0-000

Капуста

-

000 

Цветная капуста

-

000 

Сельдерей

-

0000 

Огурцы свежие

-

0000 

Одуванчик (зелень)

-

000 

Латук

-

0000 

 

Лук

-

00 

Пастернак

-

000 

Зеленый горошек

-

00 

Горох сухой

00

Редис

-

000 

Перец сладкий

-

000 

Помидоры свежие

-

0000 

Свекла свежая

-

0000 

Морковь

-

0000 

Картофель с кожурой

-

000 

Бобы свежие

-

000 

Бобы сушеные

0

Бобы запеченые

000

Ячневая крупа

00

Ячмень

0

Крахмал

00

Овсяная крупа

-

000

Кукурузные хлопья

00

-

 Хлеб черный

0

Хлеб белый

00

Мука белая

00

Молоко цельное

-

000 

Сыворотка молочная

-

000 

Земляные орехи

00

Миндаль

-

00 

Сыр твердый

00

Сыр мягкий

0

Сливки

00

Яйца

000

Яичный белок

0000

Говядина

0

Телятина

000

Печень говяжья

000

Цыплята

000

Дичь

0-0000

Баранина вареная

00

Баранина тушеная

0

Ветчина постная

00

Бекон жирный

0

Бекон тощий

00

Свинина нежирная

00

Сало свиное

-

Рыба (любая)

00-000

Палтус

000

Раки

0000

Устрицы

0000 

-

Мидии

000

-

 

Рубрики:  здоровье
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку