Готовится очень просто и быстро. Надо приобрести заранее чернослив без косточек. Размер сухофруктов разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на варёных куриных яйцах и сыре копчёном колбасном. Уместным будет добавить половинки грецкого ореха, закуска по вкусу будет более необычной.
Ингредиенты
Чернослив несколько штук, яйцо 1 шт., сыр колбасный копчёный 30 г, майонез с наибольшим процентом жирности 20 г.
Приготовление
Куриное яйцо залить горячей водой и варить 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить, затем мелко натереть или вообще измельчить в блендере. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка. После этого натереть колбасный копчёный сыр, который можно смело заменить плавленым или же твёрдым. Все очень хорошенько перемешать.
Чернослив выложить в миску и залить кипятком. Оставить на 2 мин, после чего слить воду и выложить на блюдо, раскрыть его. На одну половину выложить ложкой начинку. Накрыть второй половинкой. Таким образом сформовать всю закуску, выложить на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!