Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Маринованная свёкла "На любой случай": идеальный рецепт!
Очень люблю этот рецепт! Я его так и назвала "на любой случай". Маринованная свёкла. Она хороша и в качестве гарнира к любому мясу, и на закуску, и как добавка к салатам. Я даже в борщ её добавляю. Можно приготовить сразу побольше. Хранится в холодильнике около месяца, что тоже очень удобно. Пикантно, пряно, с приятной кислинкой!
Свёклу для этого рецепта беру запеченную. Как я запекаю и варю свёклу, я уже показывала. Оставлю ссылочку внизу этой статьи. Нарезаю свёклу брусочками, не слишком мелко.
Как я мариную свёклу, смотрите в видео ниже на 07:32. Там же еще 7 рецептов из свёклы - и из запеченной, и из сырой. Посмотрите - вам понравится))
Свёклу складываю в миску, добавляю нарезанный полукольцами лук. Зёрна кориандра я немного обжарила на сухой сковороде, половину зёрен измельчила скалкой. Добавляю сюда же. Можно вместо зёрен взять молотый кориандр (примерно 0,5 ч.л.). Теперь немного красного молотого перца, сухой базилик, горчицу, уксус, соль и оливковое масло. Перемешиваю, чтоб специи хорошо распределились и убираю в холодильник на 2-3 часа. Но чем дольше стоит, тем интереснее вкус салата!
Свёкла получается слегка хрустящая, остренькая и очень вкусная! И лук тоже очень хорош! Гармоничный, вкусный и полезный салатик, который замечательно разнообразит постное меню.
Ингредиенты:
• Свёкла запеченная или отварная - 2-3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Горчица - 2 ч.л.
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Кориандр в зернах - 1 ч.л.
• Уксус 2-3 ч.л.
• Базилик сухой - 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Соль