-Видео

Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 5 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 0 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 2 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiansi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1778


Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

Среда, 13 Февраля 2019 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

4403711_P1110348 (700x525, 242Kb)

Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы, логично. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.



Предлагаю довольно простой. Это специфическая и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему, к чему подходят, собственно, солёные огурцы.

Необходимо:


Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г
Соль — 35 г
Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
Чеснок — 3-4 зубка
Паприка сладкая  - 1/2 ч.л
Перец острый и другие специи (кардамон, лавровый лист, орегано…) — по желанию

Приготовление:

Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком.

4403711_P1100594500x375 (500x375, 81Kb)

Разрезать пополам.

4403711_P1100596500x375 (500x375, 90Kb)

Половинки на кусочки примерно по 5 мм.

Удалить косточки.

4403711_P1100598500x375 (500x375, 101Kb)

Чеснок нарезать.

Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.

4403711_P1100600500x375 (500x375, 112Kb)

Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.

4403711_P1100602500x375 (500x375, 103Kb)

Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.

На фото маловато — потом доливала ещё, чтобы не заплесневели.

4403711_P1100606500x375 (500x375, 103Kb)

Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.

При ферментации вся горечь уходит.

Не ждите таких же процессов, как при квашении капусты — никаких газов и пены вы не увидите, лимончики квасятся очень смирно)).

Я бы посоветовала ещё недельку выдержать их, уже заквашенными, в холодильнике, а потом есть, так они приобретают завершённый вкус.

4403711_P1110331500x375 (500x375, 100Kb)

С чем едят квашеные лимоны?

Мне кажется, что вкус квашеных лимонов можно сравнить с впечатлением, которое производят, например, маслины на людей, которые их никогда не пробовали, сначала могут не понравиться, а потом хочется ещё и ещё.

4403711_P1110364500x375 (500x375, 94Kb)

Я эти лимоны  просто на бутерброд с сыром кладу и ещё из банки таскаю — очень нравятся)))!

А с рыбой, да и просто в какой-нибудь салатик — вкуснота. Естественно, если вы не любите лимоны или кисло-солёно-ядрёненькое, то вам не понравятся, хотя на пробу сделать немного, половину порции, очень советую.

И не выбрасывайте сразу, если вам «не пошло». Подержите ещё в холодильнике, может быть они просто не доквасились.

Рубрики:  Кухня/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку