Конфеты |
Конфеты из "Малютки" – вкус, знакомый с детства
1 пачка смеси дет. питания "Малютка"
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
Конфеты "Каштаны"
5 яиц
300 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2-2,5 стакана муки
100 г молока
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. какао
вафли
сода
ванилин
Отварить яйца, вынуть из них желтки. Растопить 200 г сливочного масла, смешать со сметаной, содой на кончике ножа, ванилином, растертыми желтками и всыпать муку.
Тесто тщательно вымесить и поставить в холодильник на 40 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех и запекать в духовке 30-40 минут. Приготовить глазурь из молока, сахара, какао и 100 г сливочного масла. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в молотых вафлях.
Конфеты "Рафаэло" из творога
200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко. Очень вкусный рецепт конфет получился.
Конфеты "Белый шоколад"
300 г белого шоколада
50 мл сметаны
воздушный рис
Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности. Скатать шарики, убрать в холодильник. Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом. Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Рубрики: | Кухня/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |