Безопасные гипоаллергенные домашние конфеты для маленького ребёнка, в рецепте которых нет самой сложной процедуры - процедуры вынимания готового изделия из формы.
Желатин — 3 ст. л.
В сок высыпаем желатин, даём немного набухнуть.
Разогреваем на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Насыпаем крахмал в широкую ёмкость, разравниваем и делаем в крахмале выемки любым подходящим предметом, на ваш выбор.
Ложкой заливаем в выемки растворенный желатин.
Собственно, всё.
Можно поставить в холодильник, но можно просто оставить на столе - даже при комнатной температуре такая концентрация желатина застынет быстро.
Застывшие конфеты выбираем из крахмала руками, обрезаем острым ножом или ножницами погрешности литья.
Конфеты можно съесть прям сейчас, а можно помыть холодной (!) водой и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!
К вопросу об аллергиях! Замечу, что у каждого аллергия своя и аллергены персональные. У нас на яблочный сок, желатин и немного сахара реакции нет, а вы можете подбирать продукты для рецепта по личным показаниям. В рецепте важным является скорее технология, чем состав продуктов.
Автор рецепта: ytro zima, Поваренок.ру