-Видео

Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 5 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 0 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 2 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiansi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Говорим_пишем_спорим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1778


Куриные окорочка «Козинаки»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные окорочка «Козинаки»

Вкусненько. Невыразимо вкусненько. Крайне просто готовится.
Очень советую попробовать этот рецепт.
 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 куриные окорочка – 2-3 шт. (около 1 кг),

соль – 1 чайн. ложка,

растительное масло – 2 стол. ложки,

мед – 1 стол. ложка с верхом,

очищенные семена подсолнечника – 100 гр.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Краткий рецепт окорочков «Козинаки».

Окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки. Поместить в сотейник (казанок), посолить, залить водой, чтобы вода лишь покрыла окорочка. Тушить приблизительно 45 минут, пока  окорочка не  впитают всю воду.

На сковороду (лучше с толстым дном либо использовать рассекатель) выложить растительное масло, мед, семечки, окорочка. Обжарить все вместе, помешивая, 7-10 минут на среднем огне.

Как я готовила окорочка.

В первоисточнике рецепта используется целый окорочок – бедро с голенью.  Наверное – это идеальный вариант. Я покупала в супермаркете либо голени, либо бедрышки.

Голени при тушении не дали жира вообще. Я сделала вывод, что при обжаривании их с медом и семечками, можно попробовать растительного масла добавить немного больше, чем по рецепту (раза в 1,5). Так как без достаточного количества жира семечки быстро подгорали. Хотя, для тех, кто не любит жирное, количество масла лучше не увеличивать.


 


 

Бедрышки, наоборот, были очень жирные. При тушении жир  вытопился. Поэтому, при обжаривании я не добавляла на сковороду растительное масло.  А добавила куриный жир. На нем и обжаривала. Благодаря большому количеству жира, семечки с медом равномерно и красиво карамелизовались.


 


 


Впечатления о блюде.

Мне рецепт оочень понравился. Как для ежедневного меню – быстро, сытно, вкусно. Так и для гостей – оригинально, но вкус узнаваемый, понравится многим.

Куриные окорочка «Козинаки»

Рубрики:  Кухня/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку