-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12430


Кимчи от Броньки

Среда, 04 Октября 2023 г. 11:51 + в цитатник
День 1.
Берём хороший такой качан пекинской капусты 🥬 Верхние листочки снимаем. Затем разрезаем пополам и и кладём под струю холодной воды минут на 10, чтобы листочки смочились и легко потом открывались. Затем берём капусту , сливаем излишек воды и натираем каждый листочек крупной солью, особенно тщательно ближе к кочерыжке. Складываем натёртую капусту в ёмкость и ставим гнёт. Добавлять рассол не нужно. Капуста даст свой сок. Выдерживаем её сутки при комнатной температуре.

День 2.
Первым делом варим кисель из рисовой муки. Примерно на литр воды 2-3 столовые ложки муки с горкой. В холодной воде разводим муку и помешивая доводим до кипения, до первых бульков. Оставляем кисель остужаться.
Морковь🥕 натираем на крупной терке, 6-7 долек чеснока🧄 на мелкой, также корень имбиря, но я свежий не нашёл, добавил сухой. И нужен рыбный соус (не для рыбы, а из рыбы!) примерно 100 мл. Всё это замешиваем в кисель и плюс несколько видов перца🌶 (чили хлопьями, молотый, паприку сладкую и копчёную) , но можно обойтись и одним чили. Корейцы кладут ещё много зелёного лука,. Я пробовал с ним делать, но через три дня лук сильно ферментируется и воняет жутко.
Затем берём просоленную капусту, промываем её под холодной водой от излишков соли и слегка отжимаем, как бельё.
Бережём свои лапки и надеваем на них перчатки🧤 Каждый листочек смазываем нашей ядрёной смесью и складываем половинки капусты в тару. Плотно закрываем крышкой и пару часов оставляем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

День 3.
Пробуем капусточку и наслаждаемся😋
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
для меня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку