Нам понадобится:
домашний майонез
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Яйцо - 1 штука
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1\2 чайной ложки
Если коротко, то рецепт сводится к тому, что складываем все ингредиенты в банку и смешиваем блендером. Подробнее порядок сложения чуть ниже
Масло можно не только подсолнечное рафинированное. Можно оливковое, любое с невыраженным запахом. Я беру самое дешевое "Красная цена" в магазине "Пятерочка"
В настоящем французском рецепте добавляют только желтки. Мы берем целое яйцо 0 и 1 сорта
Горчицу берем готовую. Я тоже делаю дома из порошка и помидорного рассола. Едим редко, обычно вся на майонез и уходит. Можно взять магазинную горчицу
Уксус беру яблочный, он, вроде, не вредный. Но можно и обычный 9%. Можно лимонный сок. Наверное, и винный уксус можно, не пробовала
Готовим просто:
Наливаем в банку 0,7 литра (просто в ней готовим, в ней же и храним потом) 200 грамм растительного масла
майонез в домашних условиях
Добавляем чайную ложку горчицы
Добавляем чайную ложку яблочного уксуса или лимонного сока
Насыпаем половину чайной ложки соли
майонез
Затем чайную ложку сахара
домашний майонез рецепт
В самом конце аккуратно добавляем яйцо
майонез в домашних
майонез рецепт с фото
Погружной блендер опускаем в банку так, чтобы он накрыл яйцо. Включаем на первую скорость. Когда из под чаши блендера начнет появляться белая эмульсия, начинаем потихоньку наклонять, приподнимать блендер, чтобы охватить все масло в банке
майонез рецепт
Обычно через минуту майонез готов.
Отлично хранится в холодильнике. Не расслаивается, не пропадает, быстро съедается
майонез рецепт домашний
У меня такая опытная аудитория подобралась, что, наверняка, знаете этот рецепт. Но буду рада, если кому пригодится. Да и доче моей нужно
Пишите, рада любым дополнениям