-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12429


луковый суп

Среда, 17 Февраля 2021 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Луковый суп по-севильски (рецепт испанского варианта знаменитого французского супа)

ca0dfb0cd5df84653e3ed79067ebf2ea (50x34, 3Kb)Фантастический сливочный вкус, нежный лук, гренки с сыром – луковый суп по-севильски потрясающе вкусен! Добавки!

sevillian-onion-soup (700x518, 360Kb)
 

Луковый суп по-севильски – это испанская версия всемирно известного французского лукового супа. Нет! Не говорите сразу, что вы терпеть не можете лук (тем более в супе!) и «это» точно есть не станете. Уверяю вас, что этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку. Моя дочь умяла две тарелки (фото прилагаю).
 
Ловите главный лайфхак: не говорите домочадцам, что это луковый суп, скажите, что это сливочный испанский суп. Успех обеспечен!


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Расчёт порций:  2
 
Лук репчатый  — 2 шт. 
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Мука  — 2 ст. л.
Бульон  — 0.5 л 
Молоко  — 1.5 стакана
Сливки  — 0.5 стакана
Желток яичный  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 3 ст. л. 
Хлеб  — 3 ломтика 
Зелень  — по вкусу


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Репчатый лук очистить, мелко порубить.
 
Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.
 
sevillian-onion-soup-01 (700x525, 351Kb)

 
Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.
 
Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.
 
sevillian-onion-soup-02 (700x525, 302Kb)
Влить молоко и сливки.
 
Варить 15 минут.
 
sevillian-onion-soup-03-400x400 (400x400, 62Kb) sevillian-onion-soup-04-400x400 (400x400, 88Kb)
Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.
 
sevillian-onion-soup-05 (700x525, 397Kb)
Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба.
 
Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде.
 
sevillian-onion-soup-06 (700x525, 411Kb)

 
 
Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.
 
Дать супу настояться 3 минуты.
sevillian-onion-soup-07-400x400 (400x400, 72Kb) sevillian-onion-soup-08-400x400 (400x400, 79Kb)
 
Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе.
 
Суп получается очень вкусный!
 
Приятного аппетита!
 
sevillian-onion-soup-09 (700x525, 479Kb)
 
Видео рецепт «Луковый суп»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.



Луковый суп

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 34 - кукси
Часть 35 - полезная морозилка от марципан
Часть 36 - луковый суп
Часть 37 - сливочно чесночный соус
Часть 38 - кулинарная капсула
Часть 39 - кулинарная капсула 2
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири

Рубрики:  еда (не мое) разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку