Для теста
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная (+2 ст. л. на подпыл) — 320 г
Соль — 1 ч. л.
Для куриной начинки
Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (вес моркови=весу реп. лука) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соевый соус (для жарки "Вок", ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинка для струлей
Морковь (крупная, вес=весу реп. лука) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соус (легкий, ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный, молотый) — 1/3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
Базилик (молотый) — 1/3 ч. л.
Чеснок (молотый) — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.
2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на крупной терке.
4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.
5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!
6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.
7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.
8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.
9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана.
10. Оставшиеся 2 части теста, тонко раскатываем (тол = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра.
11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.
Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты 12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С.
13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени.
Приятного аппетита!