Потрясающе вкусная курица в лаваше |
Это потрясающе вкусное и оригинальное по внешнему виду блюдо - курица в лаваше запеченная в духовке можно приготовить к семейному ужину, или взять его на пикник – со свежими овощами запеченная таким образом курица будет особенно вкусной! Нужно заметить, что сама идея блюда довольно необычная, но в, то, же время всё гениальное, как известно – просто. Поэтому, если у вас остался тонкий лаваш, обязательно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо: вы не только внесёте разнообразие в семейное меню, но и побалуете своих близких очень вкусным ужином.
Для блюда нужно взять куриное мясо, это может быть любая часть курицы по вашему желанию: грудинка, бёдра или окорочка. Нужно только порезать или порубить мясо на небольшие порционные куски, а затем обязательно замариновать в смеси майонеза и кетчупа. По желанию в соус можно добавить любимых специй, например карри, хмели-сунели, куркума, базилик или розмарин, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным.
- лаваш тонкий – 2 шт.,
- мясо куриное – 1 кг.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- молоко цельное – 150 мл.,
- соус (кетчуп и майонез) – по 2 ст.л.,
- соль мелкая, пряности - по вкусу.
Готовим мясо для блюда – обязательно режем его на небольшие куски, промываем и слегка просушиваем.
Смешиваем майонез и кетчуп, добавляем соль и любые пряности и в этот соус кладём подготовленные куски курицы. (Если время позволяет, то можно оставить мясо в соусе на полчаса).
Промакиваем в молоке листы лаваша и выкладываем их в подготовленную форму (жаровню) таким образом, чтобы края можно было завернуть сверху на мясо.
На лаваш кладём мясо с соусом.
Затем присыпаем мясо измельчённым на тёрке сыром и поливаем остатками молока.
Закрываем края лавашем и сверху накрываем форму фольгой. Уверена, вам понравится этот рецепт с фото курицы в духовке целиком.
Выпекаем блюдо минут 30-35 при температуре 200 °С, а затем убираем фольгу и продолжаем готовку 5-7 минут, чтобы на лаваше образовалась румяная корочка.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 17 - Сырные лепешки с курицей или гости на пороге
Часть 18 - Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно
Часть 19 - Потрясающе вкусная курица в лаваше
Часть 20 - Курица по-генеральски - это роскошно, да?
Часть 21 - Курица в молоке - соус - хоть хлебом с тарелки собирай
...
Часть 39 - кулинарная капсула 2
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири
Рубрики: | еда (не мое) закуски еда (не мое) разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |