Курица с картошкой в банке: самый простой рецепт семейного ужина |
Невероятно простое блюдо, самую сложную работу в приготовлении которого сделает духовка. Больше всего моим домашним нравится курица с картошкой в банке в духовке, - ведь это просто фантастически вкусно. Во-первых, не требуются никакие жиры, во-вторых – никакой жарки и в третьих – она готовится в собственном соку, т.е. все полезные вещества сохраняются, как в сейфе. Добавляя овощи, вы одновременно делаете сытный обед и вкусный ужин.
- 800 грамм курицы,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 клубня картофеля,
- 3 дольки чеснока,
- 1 репчатый лук,
- 2 столовых ложки майонеза,
- поваренная соль,
- свежемолотый черный перец,
- 3 моркови,
- лавровый лист.
Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр, поэтому разрежьте тушку пополам по хребту и возьмите одну часть. Перед началом разделывания обработайте курицу пламенем открытой горелки, вымойте и разрежьте на куски. Выложите их в кастрюлю. Добавьте майонез.
Чеснок слегка придавите ножом на досточке и освободите от покровной шелухи. Пропустите через чесночный пресс или мелко нарежьте и присоедините к порезанной курице.
Добавьте черный перец, другие специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Посолите массу и перемешайте. Пусть мясо маринуется в ароматном майонезном соусе в течение 10-15 минут.
Очистите картофель, вымойте проточной водой и обсушите. Также поступите с морковкой. Луковицу почистите, разрежьте пополам и смойте выделившийся едкий сок. Постарайтесь сделать это до того, как вы начнете лить слезы.
Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь – кружочками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Возьмите вымытую сухую банку и положите на дно несколько кусочков маринованного куриного мяса.
Сверху – яркие колечки моркови, полукольца лука и слой картофеля.
Измельчите или положите целиком лавровый лист. Слегка посолите и поперчите массу и выложите оставшееся мясо.
Положите кусочек сливочного масла и плотно закройте горловину баллона алюминиевой фольгой.
Поставьте бутыль на решетку в холодную духовку и включите средний огонь. Установите температуру 180 градусов и готовьте не менее часа. По прошествии времени выключите духовку и оставьте банку для остывания еще на четверть часа.
Выкладывайте на блюдо и накрывайте на стол. Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 14 - куриные крылья по китайски
Часть 15 - Курица в сырном, божественно нежном, сливочном, тягучим соусе
Часть 16 - Курица с картошкой в банке: самый простой рецепт семейного ужина
Часть 17 - Сырные лепешки с курицей или гости на пороге
Часть 18 - Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно
...
Часть 39 - кулинарная капсула 2
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири
Рубрики: | еда (не мое) закуски еда (не мое) разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |