-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3058
Комментариев: 3293
Написано: 12434


Аперитивчик

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Аперитивчик




Вот такую тарелочку я приготавливаю к приходу своих гостей. Ведь, когда гости в дом приходят - не сразу же за стол садятся. Так вот - предлагаю им напитки и легенькую закусочку.

Покупаю грамм триста брынзы, баночку мелких шампиньонов, баночку зеленых оливок.
Брынзу нарезаю кубиком, выдавливаю зубчик чеснока, натираю цедру с половинки лимона, полчайной ложки сушеного эстрагона, мускатного ореха молотого, порошка чили, грамм 30-40 оливкового масла, все перемешиваю и складываю в баночку.
Грибы - 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. сахара, немного соли, по одной чайной ложке рубленных - базилика, мяты и петрушки, белый молотый перец. Тоже перемешиваю и в баночку
Зеленые...оливки - слить водичку, выложить в мисочку, порезать половину лимона крупно, выдавить в оливки сок и шкурки положить туда же, чайную ложку кинзы рубленой(вот здесь кинзу можно не бояться - вкус полностью меняется), чуть базилика меленько порезать, добавить кайенского перца и столовую ложку раздавленных гранатовых зернышек. Тоже - в баночку.
Теперь все баночки в холодильник. Все можно делать заранее, баночки могут в холодильнике не меньше недели находиться...
Ну а перед подачей - выкладываем все кучками на блюдо, добавляем - кореечку. кукурузку, корнишоны, соленые палочки с тмином, обязательно нужно положить зубочистки или шпажки(они у меня в специальном стаканчике)... рядом - салфетки... вот и все... поставить это на столик с напитками. Гости сами разберутся, кому что больше по нраву...
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку