-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12430


клюквенный соус

Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Свежая клюква — 500 г
Репчатый лук — 150 г
Сахарный песок — 300 г
Яблочный уксус — 150 мл
Черный перец — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ст.л.(не добавила)
Соль — ½ ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена сельдерея — 1/,2 ст.л.(не добавила)
Душистый перец горошком — ½ ст.л.(смолола)
Красный острый перец чуть чуть
Пошаговое приготовление клюквенного соуса:
Помытые ягоды клюквы и очищенный репчатый лук опустите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, закипятите и варите под плотно закрытой крошкой на медленном огне 10 минут.

Затем блендером массу доведите до консистенции пюре.

Добавьте в кастрюлю сахар, налейте уксус и положите все специи. На маленьком огне варите смесь полчаса до консистенции густого кетчупа.

Готовый клюквенный соус к мясу охладите, переложите в соусницу и храните в прохладном месте.

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Кисло-сладкий соус
Часть 2 - Сливочный соус
...
Часть 17 - соус
Часть 18 - кисло-сладкий соус
Часть 19 - клюквенный соус
Часть 20 - сливочно чесночный соус
Часть 21 - йогуртные
Часть 22 - европейские соусы
Часть 23 - голубцы
Часть 24 - панна-котта

Рубрики:  кулинария
еда (не мое) разное
для мужа
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку