Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:26
+ в цитатник
Свежая клюква — 500 г
Репчатый лук — 150 г
Сахарный песок — 300 г
Яблочный уксус — 150 мл
Черный перец — ½ ч.л.
Молотая корица — ½ ст.л.(не добавила)
Соль — ½ ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Семена сельдерея — 1/,2 ст.л.(не добавила)
Душистый перец горошком — ½ ст.л.(смолола)
Красный острый перец чуть чуть
Пошаговое приготовление клюквенного соуса:
Помытые ягоды клюквы и очищенный репчатый лук опустите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, закипятите и варите под плотно закрытой крошкой на медленном огне 10 минут.
Затем блендером массу доведите до консистенции пюре.
Добавьте в кастрюлю сахар, налейте уксус и положите все специи. На маленьком огне варите смесь полчаса до консистенции густого кетчупа.
Готовый клюквенный соус к мясу охладите, переложите в соусницу и храните в прохладном месте.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Кисло-сладкий соус
Часть 2 - Сливочный соус
...
Часть 17 - соус
Часть 18 - кисло-сладкий соус
Часть 19 - клюквенный соус
Часть 20 - сливочно чесночный соус
Часть 21 - йогуртные
Часть 22 - европейские соусы
Часть 23 - голубцы
Часть 24 - панна-котта
Метки:
клюквенный соус
острый соус
соус к мясу
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-