-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12427


Пирожки

Четверг, 11 Июня 2015 г. 08:59 + в цитатник
ПирОжки для СирОжки))
Пирожки получились знатные))).Только вот не сфоткала, ну да ладно, если сделаю сегодня ещё - то сфотаю. Всегда хотелось научиться делать малюсенькие пирожки - ну, чтоб на один укус. Научите меня - ну вот не получается(((
Тесто:

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
3 стакана муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно - не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечке.

взяла отсюда
начинка: нашла один раз в интернете, но вот больше эта запись мне нигде не попадалась, короче:
куриный фарш обжарить с луком на сливочном масле, потом обжаренный фарш прокрутить на мясорубке, вот собственно и весь секрет - начинка мягкая и вкусная, ну соль, перец по вкусу и желанию.

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 11 - 75 рецептов блюд в фольге
Часть 12 - Курица в луке.
Часть 13 - Пирожки
Часть 14 - куриные крылья по китайски
Часть 15 - Курица в сырном, божественно нежном, сливочном, тягучим соусе
...
Часть 39 - кулинарная капсула 2
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири

Рубрики:  для мужа
выпечка
выпечка - пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку