-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12430


курица из кефеси

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:24 + в цитатник
уж не знаю, так же получится, но вот рецепт
[quote="Алёна" message_id="23133299"]Недавно удалось урвать рецепт крыльев Ростикс. Была ужасно рада.1 кг крыльев, 100 √ 150 гр кукурузных хлопьев,2 яйца, мука, красный перец, 2 зубика чеснока, 2 ч.л. уксуса, соль, растительное масло.Готовим:1.С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 √ 3 часа.2.Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.3.Замариновавшиеся крылышки по очере
ди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. 4.Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 √ 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.5.Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.[/quote]
][quote="Гость" message_id="25892195"]секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.
1) 0,5 кг куриных грудок
2) 0,5 литра растительного масла
3) 2 стакана муки (примерно)
4) 1 яйцо
5) 0,5 стакана молока
6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
8) одна глубокая сковородка и много посуды
Стадии приготовления: I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..
II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I
.III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.. ского перца, курица получается не особо острой.. .Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).[/quote]

62. Ксения | 30.10.2012, 03:33:48 [2073533083]
Я работала в ростиксе и знаю как они делают эту курочку!

Для начала им привозят уже маринованное крылышки, они в красном маринаде, очень похож на красный перец с чем то, с чем не знаю!

2) панируются они в обычной муке с добавлением их фирменных специй!

Процесс панировки очень прост для начала берете крылышки как говорилось раньше разделение на 2 части по кости, крылышки должны быть уже про маринование, потом берете и кидаете их в муку обязательно ее надо посолить по перчить вообщем что есть дома из специй и что любите в муку положите иначе будет не вкусная пресная корочка, после того как один раз отбваляли берете емкость с водой и дуршлаг крылышки кладете к дуршлаг и опускаете в воду буквально на несколько секунд им надо чуть чуть намокнуть, после этого кидаете еще раз в эту же муку! Вот и все! Все очень просто! Жарить их надо во фритюрницы, я жарю минут 15 получается очень вкусно!а главное на более чистом масле и той остроты которой тебе нужно!

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Крошка-картошка
Часть 2 - чахохбили
...
Часть 8 - необыкновенно вкусный КУРИНЫЙ «КОЛБАСНЫЙ» РУЛЕТ
Часть 9 - Запеканка из кабачков с фаршем «Семейная» - сочнo, нежнo, аппетитнo!
Часть 10 - курица из кефеси
Часть 11 - 75 рецептов блюд в фольге
Часть 12 - Курица в луке.
...
Часть 39 - кулинарная капсула 2
Часть 40 - ксенин супчик
Часть 41 - Онигири

Рубрики:  кулинария
еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку