-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatianka3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12430


наполеоны

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Наполеон простой
Берете 200гр. маргарина и 5 стаканов муки, тщательно нужно порубить, собираете в горку, делаете углубление, туда разбиваете одно яйцо, 3 столовых ложки уксуса, 3/4 стакана холодной воды. Замешиваете тесто, делите на 6-8 частей, в зависимости от размера противня, и ставите в холодильник на 1 час не больше. Раскатывать коржи нужно очень тонко, когда выложите корж на противень обрезаете по форме противня, накалываете вилкой и ставите в духовой шкаф, только не сильно зажариваете, до золотистого цвета.
Крем: берете 1 литр молока, пол стакана оставьте в стороне, закипятить добавить 1,5 стакана сахара. Взбить 5 желтков с 0,5 стака сахара и добавить осторожно в молоко, которое должно вариться на маленьком огне, добавлять желтки нужно осторожно, они могут свариться, при этом все время помешивая, варим минуты 3-5.В 0,5 стакане молока, что мы оставили, нужно развести 3 столовых ложки муки, чтобы не было комочков и добавляем в крем продолжая помешивать еще минуты 3-5,можно добавить еще ванилина немного. Выключаем и добавляем 250гр сливочного масла, кусочками.
Крем нужно наносить на коржи теплым.
Из кусочков которые осталиcь нужно сделать корж и хорошо зажарить, это для посыпки.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
.По этому рецепту торт получается хрустящим.
Холодный маргарин (250 граммов) надо порубить в крупку с мукой (2,5 стакана) , постепенно подливая холодную воды (0,5 стакана) . Полученное тесто убрать в холодильник на час. И затем из него выпечь пять коржей.
А крем взбить из сгущенного с сахаром молока (1,5 банки) и сливочного масла (250 граммов) . Можно добавить ванилин для аромата.
Сверху на торт следует положить блюдо и на него что-нибудь тяжеленькое, чтобы крем хорошо впитался в коржи, и убрать в холодильник. На другой день можно есть.
В принципе, это относится ко всем "Наполеонам" - торт обязательно должен выстояться.

Торт "Наполеон" от Татьяны
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса) , добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто необходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде) . Во время выпекания на блинах будут вздуваться пузыри их необходимо прокалывать ножом.
Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Источник: ( KYHARKA.RU)
Рубрики:  выпечка
торты
выпечка - пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку