Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:21
+ в цитатник
а в Италии овули(наши сыроежки) - самый дорогой и уважаемый гриб!
Едят в виде салата сырыми, стоит от 50евро/кг и выше. жена всякий раз как видит цену, мне говорит, мол давай импортировать
а едят так:
очень тонко режут(как салями), посыпают черным перцем слегка, солят, поливают слегка оливковым маслом и выжимают сок лимна сверху. Попробовал - вкусно на самом деле!
Первый способ: грибы жарят в масле до полной готовности. Потом выкладывают в топленое сливочное масло в стеклянные банки, закрывают и в таком виде хранят в сухом прохладном месте.
Второй способ: грибы погружают на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынимают, охлаждают и опять же в топленом сливочном масле хранят в сухом прохладном месте.
источник
Метки:
сыроежки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-