Как сделать торт "Трухлявый пень" |
Торт под названием «Трухлявый пень» может пробудить неаппетитные ассоциации, но это несправедливо – само по себе лакомство отменное. В нем присутствует сразу несколько вкусов, а приготовление совсем несложное.
Для готовки запасаемся ингредиентами:
1 яйцо, стакан сметаны, неполный стакан сахара, сода – пол-ложечки, мука – три стакана. Для начинки – примерно по 100 гр разных сухофруктов и орехов. Вместе должно быть полкило наполнителя. Чем больше орехов, тем «трухлявее» лакомство. Для крема – стакан сахара и 750 мл сметаны.
Сухофрукты запарить горячей водой, орехи измельчить, перемешать все вместе до однородности. Тесто: смешать яйца, сметану и сахар, погасить соду уксусом и добавить в смесь. Подмешать муку маленькими порциями, размешивая каждый раз до однородности. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим его на восемь частей.
Каждый кусок теста скатываем в шар и с помощью скалки превращаем в лепешку. Из каждой делаем рулет со смесью орехов и фруктов, а гурманы могут сотворить каждый рулетик с разной начинкой – один с изюмом, один с орехами, один с курагой и т.д. Рулетики выпекаем до золотистого цвета при температуре до 180 градусов.
Когда готовы рулеты, их надо разрезать на куски и остудить. Сметану растираем с сахаром. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, затем туда укладываются слоями рулеты, каждый из слоев промазывается сметаной с сахаром. На ночь подготовленное блюдо помещается в холодильник.
Спустя несколько часов (или утром) надо подготовить блюдо для торта. Чашку с лакомством достать из холодильника и опрокинуть на блюдо, убрать посуду и аккуратно снять пленку. Получается не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Верх можно покрыть глазурью, сметанным кремом или какао-кремом.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |