-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дома_лучше

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 51


Как сделать торт "Трухлявый пень"

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 19:06 + в цитатник

Торт под названием «Трухлявый пень» может пробудить неаппетитные ассоциации, но это несправедливо – само по себе лакомство отменное. В нем присутствует сразу несколько вкусов, а приготовление совсем несложное.

5993969_a121 (498x344, 60Kb)

Для готовки запасаемся ингредиентами:

1 яйцо, стакан сметаны, неполный стакан сахара, сода – пол-ложечки, мука – три стакана. Для начинки – примерно по 100 гр разных сухофруктов и орехов. Вместе должно быть полкило наполнителя. Чем больше орехов, тем «трухлявее» лакомство. Для крема – стакан сахара и 750 мл сметаны.

Сухофрукты запарить горячей водой, орехи измельчить, перемешать все вместе до однородности. Тесто: смешать яйца, сметану и сахар, погасить соду уксусом и добавить в смесь. Подмешать муку маленькими порциями, размешивая каждый раз до однородности. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Делим его на восемь частей.

Каждый кусок теста скатываем в шар и с помощью скалки превращаем в лепешку. Из каждой делаем рулет со смесью орехов и фруктов, а гурманы могут сотворить каждый рулетик с разной начинкой – один с изюмом, один с орехами, один с курагой и т.д. Рулетики выпекаем до золотистого цвета при температуре до 180 градусов.

Когда готовы рулеты, их надо разрезать на куски и остудить. Сметану растираем с сахаром. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, затем туда укладываются слоями рулеты, каждый из слоев промазывается сметаной с сахаром. На ночь подготовленное блюдо помещается в холодильник.

Спустя несколько часов (или утром) надо подготовить блюдо для торта. Чашку с лакомством достать из холодильника и опрокинуть на блюдо, убрать посуду и аккуратно снять пленку. Получается не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Верх можно покрыть глазурью, сметанным кремом или какао-кремом.

Рубрики:  рецепты кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку