Сырники из творога, из подкисшего творога |
Творожные сырники хороши и для завтрака, и для полдника. Они достаточно сытные и хорошо сочетаются со сладкими добавками – даже те дети, кто плохо ест, такое блюдо обычно съедают с удовольствием.
Этот рецепт подойдет и для свежего творога, и для такого, который начинает скисать. Многие экономные хозяйки пытаются вести хозяйство так, чтобы никакие продукты не пропадали. Конечно, не стоит впадать в крайности и готовить пищу из гнилых продуктов, но вот на вопрос, что можно сделать с подкисшим творогом, обычно предлагают сделать сырники.
Если вы не успели вовремя съесть купленный свежий творог и он слегка подкисает, его вполне можно использовать для сырников или запеканки. После тепловой обработки получится неплохое сытное блюдо, которое не приносит никакого вреда.
На полкило творога возьмите пару яиц, 4 ложки сахара, муки 6-7 ложек, соль, ванилин по вкусу. В массу можно добавить измельченные сухофрукты или цельный изюм.
Творог как следует протрите сквозь сито до получения массы без комочков. Затем добавляйте сахар и соль, яйца и ванилин. Перемешайте все.
Добавляйте понемногу муку и тщательно промешивайте каждую порцию с общей массой. Когда получится однородное по консистенции творожное тесто, приступайте к готовке. Сырники можно жарить, выкладывая в сковороду куски теста вроде оладьев, или обваливая их предварительно в муке, как котлеты. Хорошо нагрейте сковородку, влейте масло и в горячее начинайте вливать тесто.
Сырники жарьте с каждой стороны, при малом огне, накрывая крышкой. Каждая из сторон должна как следует подрумяниться. Вкуснее будут сырники в горячем виде. К ним можно подать варенье, джем, сгущенное молоко.
Рубрики: | рецепты кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |