НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
Нежный паштет из куриной печени и сыра.
Печень 600 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 мл
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 г
Масло раст.
Соль,перец
1.Лук и морковь очистить. Печень промыть,удалить пленку и сосуды. Яйца сварить "вкрутую".
2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет - распустить на плите.
3. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Минут 5 -7.
4. В сыр и яйца добавить майонез добавить сливки и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
5. Форму можно выстелить пищевой плёнкой.
6. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Колличество слоёв будет зависеть от величины вашей формы.
Жаль, в разрезе нет фото...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |