Цитата сообщения Лилёша
Когда уже не знаю куда девать яблоки, начинаю каждый день готовить необычный пирог
Когда сладостный аромат румяных яблок уже не доставляет такого удовольствия, как еще месяц назад. Когда задорный хруст от крепкого плода Адамова превращается в противный скрежет. Когда полки в холодильнике и в кладовой уже не вмещают даже самой малюсенькой баночки. А яблоки даже и не собираются заканчиваться - делаю так: начинаю готовить невероятно вкусный яблочный пирог с секретом, практически каждый день. Даже своего рода традиция образовалась
Поделюсь рецептом, вдруг кому-то тоже пригодится - отличный утилизатор яблок.
яблоки 2 кг.
яйца 4 шт.
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
ванилин 10 гр.
разрыхлитель 10 гр.
белый шоколад 2 плитки
Яблоки перебираю и чищу от кожицы, если она грубоватая, если нет - не чищу. 2/3 всей массы натираю на крупной терке (по аналогии можно пропустить через измельчитель). Оставшуюся часть нарезаю тонкими ломтиками.
[img]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5253732/pub_6315d324c049063f77a223e7_6319e7f9b5887f2a8c1deb70/orig[\img]
Вот бы всегда так скоренько получалось
Взбиваю сахар с яйцами до белой пены. Добавляю муку и ванилин и еще раз взбиваю до однородности
Добавляю яблочную массу и кусковые яблоки. Перемешиваю
Форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю половину теста. Добавляю в произвольном порядке кусочки шоколада. Выливаю остатки теста
Отправляю пирог в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут
Готовый пирог поливаю растопленным шоколадом. ВАЖНО! Шоколад должен быть качественным, не стоит на нем экономить. Если будет недостаточно хорош - не расплавится
Остается нарезать и подать к столу
Получается практически шарлотка, да не шарлотка. За счет измельченных яблок тесто получается особенно насыщенным по вкусу. А шоколад придает особую нотку, которая также делает его особенным и необычным
слова и фото автора
источник