-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatianam

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 1344
Комментариев: 18
Написано: 1378


Тыквенный пирог без масла, муки и яиц

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Тыквенный пирог без масла, муки и яиц - очень просто и вкусно

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц - очень просто и вкусно

Tikvennii_pirog

 
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит равнодушными даже тех, кто тыкву не любит. Тыква практически не чувствуется. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. Вкусно! Попробуйте.
Вкусный и необычный манник получается.
Тыква совсем не чувствуется, а вот лимон даёт приятный аромат и кислинку. Кто не любит слишком сладкое, то количество сахара в тесто можно уменьшить, а сиропа сделать вдвое меньше.
Рецепт даёт возможность творчески подойти к процессу. Например, добавить в тесто кардамон или мускатный орех, изюм или курагу, использовать не лимон, а апельсин или лайм...
Кстати, если кто-то до сих пор не попробовал такой лайфхак, то рекомендую: для того, чтобы максимум сока выжать из лимона, разогрейте плод в микроволновке. Я грела небольшой лимон примерно 30 -60 сек при мощности 450. Разрезала пополам и отжала практически досуха. Оставшийся жмых залила кипятком, добавила имбирь, мёд и весь вечер пила полезный напиток.
 
Ингредиенты:
 
• Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
• Лимон - 1 шт.
• Кефир - 250 мл
• Сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
• Манная крупа - 270 г
• Разрыхлитель - 2 ч.л.
• Вода - 120 мл
*** Диаметр моей формы 26 см
 
Приготовление по видео: https://www.youtube.com/watch?v=i67ubEDKJVs
 
Тыкву мелко натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Залить теплым сиропом готовый, еще горячий, пирог.
Рубрики:  кулинария/выпечка с тыквой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку