-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatianam

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 1363
Комментариев: 18
Написано: 1397


Тыквенный кекс

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Тыквенный кекс

3,5 стакана пшеничной муки

2 стакана сахара

0,5 кг тыквы

1 стакан растительного масла

4 яйца

0,5 стакана коричневого сахара

100 г сахарной пудры 

2 столовые ложки молока

3 чайные ложечки разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка соли

0,5 чайные ложечки пряной гвоздики

0,5 чайные ложечки мускатного ореха

0,5 чайные ложки перца черного душистого

тыквенный кекс/3407372_ (400x300, 63Kb)

Тыкву очистим, нарежем кубиками, запечем в духовке до мягкости (примерно 20 минут), измельчим в пюре. Смешаем муку с разрыхлителем, пряностями и солью. Яйца взобьем с сахаром. Добавим растительное масло, тыквенное пюре, мучную смесь и перемешаем.

Готовое тесто выльем в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму для выпечки. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Кекс выпекается около 1-го часа или чуточку больше. Тыквенный кекс польем глазурью из молока и сахарной пудры. Охладим и порежем на порции.

Рубрики:  кулинария/выпечка с тыквой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку