-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatianam

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 1344
Комментариев: 18
Написано: 1378


Домашнее сгущённое молоко

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашнее сгущённое молоко

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная сгущёнка быстрого приготовления.

сахарная пудра (покупная) — 500 гр.
молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл.
масло сливочное — 40 гр.


Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести. Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Берём кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!) минут.

Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущёнка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
P.S. Очень важно соблюдать время варки и мощность огня, пишу по собственному опыту, т. к. мой первый блин вышел комом... (при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущёнка, а "тягучка" это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!! В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, всё время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная варёная сгущёнка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение трёх часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку