-Метки

shabby chic ёлочка Упаковка подарков альбом аппликация бантик бирка бисероплетение блокнот бумага валентинка венок видео винтаж выкройка выпечка вырезание вышивка вязание гардероб графика 45 декор декупаж для вдохновения для мужчин домик на ёлку домики журнал журналы игольница игрушки своими руками идея из конфет из крепбумаги из лент из ткани интерьер календарь канзаши картинки квиллинг книга конверт корзинка коробочка кукла кулинарный рецепт кухонное лепка магниты мк мк открытка мк цветы надписи новогоднее урашение новогодняя игрушка новый год ноты обложка оригами открытка отрисовки пасха переплёт плетение поделки из бумаги полезности природный материал птицы рамка для фото рамки рукоделие сваты свит-дизайн скрапбукинг снежинки сова ссылки странички для блокнотов сумки схемы теги тильда украшение украшение для открыток упаковка фетр фильмотека фоны фотошоп цветы циферблат шаблон шаблоны шитье шкатулка школа шляпки шрифты элементы для срапбукинга

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatianaamo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2279


Запеченная курица с грибами под картофельной шубой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Замечательная запеченная курица с грибами под картофельной шубой!

Довольно интересный рецепт и необычный к тому же - мне в основном встречались блюда, в которых наоборот нижним слоем выступал именно картофель, а мясо выкладывалось уже на него. Сочное мясо готовится вместе с гарниром. Запеченное в сметанном соусе получается нежным и вкусным. Несложно приготовить. Но будет очень вкусно, и благодаря грибам, блюдо приобретает пикантный очень соблазнительный аромат!
0_78dd5_d0ef2c4f_XL (700x509, 151Kb)


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
300 гр куриной грудинки (2шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень по желанию
раст. масло для жарки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
0_78dd7_d2eb5481_XL (700x480, 607Kb)
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
0_78dd6_90093a60_XL (700x514, 194Kb)
источник

Рубрики:  Кулинарный рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку