-Метки

shabby chic ёлочка Упаковка подарков альбом аппликация бантик бирка бисероплетение блокнот бумага валентинка венок видео винтаж выкройка выпечка вырезание вышивка вязание гардероб графика 45 декор декупаж для вдохновения для мужчин домик на ёлку домики журнал журналы игольница игрушки своими руками идея из конфет из крепбумаги из лент из ткани интерьер календарь канзаши картинки квиллинг книга конверт корзинка коробочка кукла кулинарный рецепт кухонное лепка магниты мк мк открытка мк цветы надписи новогоднее урашение новогодняя игрушка новый год ноты обложка оригами открытка отрисовки пасха переплёт плетение поделки из бумаги полезности природный материал птицы рамка для фото рамки рукоделие сваты свит-дизайн скрапбукинг снежинки сова ссылки странички для блокнотов сумки схемы теги тильда украшение украшение для открыток упаковка фетр фильмотека фоны фотошоп цветы циферблат шаблон шаблоны шитье шкатулка школа шляпки шрифты элементы для срапбукинга

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatianaamo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2279


Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

BAD CAT20084287072_cc_chat4 (230x283, 64Kb)

Рубрики:  Кулинарный рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку