-Цитатник

УРОКИ ОТ ОЛЬГИ ЮРЬЕВОЙ - (0)

уроки от Ольги Юрьевой Репс с разбором игл Платинг в ажурных узорах Узор на основе английск...

машинное вязание, программы - (0)

Компьютерная помощь вязальщице 1. Программа для расчета прибавления - убавления петель.  ...

Без заголовка - (0)

«пресс (TUCK)» https://img-fotki.yandex.ru/get/5507/varfalameev73.11/0_5a887_589c266d_orig.jpg ...

Бохо туника из квадратов - (0)

Шикарная вязаная двухцветная туника в стиле Бохо из больших квадратных мотивов http://nash-diy.ru...

Бохо туника - (0)

Розовая туника крючком. Работа Елены Саенко   Розовая туника (бохо-выкройка...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в tatiana_turova

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.09.2009
      Записей: 473
      Комментариев: 29
      Написано: 545





      пицца

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пицца от Светы



      Это рецепт моей подруги Светочки.Не скрою,мы в восторге от этой пиццы.Скажу вам по секрету,я готовлю её каждый выходной.Тесто готовится очень легко,а в начинку идёт всё,что мы не доедаем в течении недели.Так что рекомендую!

      Тесто получается таким вкусным, мягким и с хрустящей корочкой.



      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      кальмары запечёные в сливках

      Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запечёные кальмары "Пальчики оближешь"




      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      блюда из курицы

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  кулинария

      выпечка. пирожное "букет роз"

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожное "Букет роз"



      Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
      Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
      Сахарная пудра


      Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
      Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



      На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



      Посыпать сахаром



      и завернуть рулетиком



      конец теста загнуть под готовую розочку.



      Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



      Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
      Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
      Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



      Источник: Strepuxa с форума kuking
      Рубрики:  кулинария

      салаты праздничные

      Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодние салаты



      Скоро Новый Год! Пора собирать рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

      Вот получила рассылочку на почту. Хочу с Вами поделиться.
       

       


      Рубрики:  кулинария

      подушки вязаные с вывернутыми углами

      Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Без заголовка




      Далее тут
      Рубрики:  вязание спицами

      салат "Тигрёнок"

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новогодний салат "Тигренок". Фото-рецепт



      Новогодний салат "Тигренок"

      Ингредиенты

      - 400 г картофеля
      - 200 г колбасы

      - 200 г огурцов (свежих или маринованных)

      - Лук-порей или 150 г репчатого лука

      - 3 яйца

      - 400 г моркови

      - Майонез

      - Соль
      , перец

      Для украшения:

      - Маслины (или чернослив, черная икра)

      Фото-Рецепт приготовления

      торт тигровый

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...



       

      Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.

      Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!


      Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
       (500x333, 41Kb)

      как это делается....

      тапочки-мячи

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      тапочки-мячики



       (699x539, 329Kb)
      далее

      Без заголовка

      Четверг, 05 Ноября 2009 г. 00:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Идея вязаных рюкзачков.





      золотая коллекция. журналы

      Среда, 04 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Золотая коллекция вязания крючком



      Золотая коллекция вязания крючком
      Скачать подборку одним файлом depositfiles


      Ажурные модели
      depositfiles
      ifolder


      Летние модели
      depositfiles
      ifolder


      Пальто, кардиганы, жилеты
      depositfiles
      ifolder


      Шторы, салфетки, скатерти
      depositfiles
      ifolder


      Юбки, брюки, блузоны
      depositfiles
      ifolder


      Вяжем для всей семьи
      depositfiles
      ifolder


      Занавески, покрывала, подушки
      depositfiles
      ifolder


      Блузки, топы, купальник
      depositfiles
      ifolder


      Детская мода
      depositfiles
      ifolder


      Кружевные комплекты
      depositfiles
      ifolder


      Модели на любой вкус
      depositfiles
      ifolder


      Платья, костюмы, жакеты
      depositfiles
      ifolder


      Праздничные фантазии
      depositfiles
      ifolder


      Украшения для вашего дома
      depositfiles
      ifolder


      Украшения для вашего дома
      depositfiles
      ifolder

      При полном или частичном копировании просьба указывать первоисточник http://fl-rost.narod.ru/2009/08/blog-post_21.html

      Автор Маргаритковый дневник

      Подборка подготовлена для сайта Вязаная мода для малышей

      Вязаная мода для малышей

      Штрих - школа творчества
      Рубрики:  книги по рукоделию и вязанию

      сумки разнообразные )))

      Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Все сумки мира



      Всем женщинам очень рекомендую к просмотру страничку на Mail.ru   Все сумки мира,  равнодушных не будет 

      сумки крючком :

       (600x475, 40Kb)
      здесь - 290 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/90
      сумки спицами:

       (471x600, 34Kb)
      здесь - 260 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/7
      кожа(мех,ткань)+крючок:

       (600x404, 46Kb)
      здесь - 90 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/3684

      из всего-чего угодно :

      например, из фломастеров

       (400x469, 27Kb)
      здесь - 93 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/8

      из соломки - 219 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/5111
      ручки для сумок - 258 фото http://foto.mail.ru/bk/accessories/14

      и всего 40 с лишним альбомов http://foto.mail.ru/bk/accessories/

      Еще фото

      Читать далее...
      Рубрики:  вязание спицами
      рукоделие

      банкет недорого и разноообразно

      Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Банкет за тысячу рублей.



       Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

      Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

       

       (268x320, 77Kb)  

      очень длинный и подробный рассказ
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      книга про пледы КЛАСС!!!

      Четверг, 29 Октября 2009 г. 16:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Knitted Gardens



      Очередной шедевр от "Королевы пэчворка" Джен Мессент. Автор этой книги показывает необычные и оригинальные способы комбинирования вязания крючком и на спицах. Оригинальные покрывало и подушка, вязаные коттедж, домик, миниатюрные человечки и зверушки, овощи, монахи в монастырском саду—отличный способ для применения остатков пряжи. Фотографии, словесное описание.

      Далее

      Дорогие мои рукодельницы!

      Скачала книгу полностью. Язык: английский. Возможно не всем она пригодится, но полюбоваться на красоту стоит. Творите, создавайте вязаные сады у себя дома. Радости вам, счастья.

      Рубрики:  книги по рукоделию и вязанию

      Цитата сообщения золотой_лист

      платье-трансформер

      Цитата

      Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:13 + в цитатник
      Просмотреть видео
      33611 просмотров
      Универсальное платье на все случае жизни.Это великолепно!



      Это не просто платье!Это суперплатье! Оно шьется в течение 30 минут, а фасонов получается больше 30. Обязательно посмотрите это видео. У каждой дамы должно  быть это платье! Я себе уже пошила.

      Инструкция к пошиву

      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие

      Комментарии (0)

      Вязание крючком. Уроки и видео

      Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Несколько новых приемов по вязанию крючком





      Рубрики:  вязание спицами

      рецепты пирогов с фото и без

      Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты пирогов



       (630x429, 127Kb)

      Пирог сдобный с творогом

      Для теста: 350 г. муки, 80 г. молока, 80 г. сахара, 30 г. дрожжей, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 10 г. соли, 10 г. лимонной цедры, 1 г. ванилина. Для начинки: 350 г. свежего творога, 1 яйцо, 80 г. сахара, 10 г. лимонной цедры, 50 г. апельсиновых цукатов, 1 г. ванилина, 40 г. изюма, 30 г. муки.

      Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В от- дельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.

      Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

      В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.

      Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220о.


      Пирог с капустой и грибами

      500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. растительного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

      Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассировать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.

      Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь. Выпеченный пирог должен быть светло коричневого цвета и при нажиме пружинить.


      Пирог с капустой и мясом

      400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г соли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.

      Приготовить опарное тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.

      Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстоятся, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.


      Пирог с рыбой

      400 г. муки, 50 г. масла сливочного или маргарина, 25 г. дрожжей, 4 яйца, 450 г. рыбы, 50 г. репчатого лука, 10 г. соли, зелень петрушки или укропа - 10 г., 50 г. растительного масла, 100 г. хлеба.

      Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.

      На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220 - 240о.


      Сырный пирог

      1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки воды, 200 г. плавленого сыра, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки измельченного миндального ореха, измельченная цедра 1 лимона, 0,5 стакана сметаны, 60 г. кишмиша, 60 г. измельченных цукатов, 2 яичных белка.

      Приготовить тесто из воды муки и соли. Смазать маслом противень для булочек размерами 17,5x25 см. И высотой 2,5см. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200о - 180о в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7 - 10 минут, пока тесто не будет полностью готовым. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г. сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану кишмиш и цукаты и хорошо перемешать.

      Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 столовые ложки сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 столовы- ми ложками сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать 50 - 60 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на пол часа. Вынуть пирог из духовки и остудить.

      Этот пирог лучьше готовить за 2 -3 дня до съедения, тогда он пропитается и будет особенно вкусен.
       (400x312, 61Kb)
      Рубрики:  кулинария

      хлебные торты-бутерброды

      Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вот такие тортики приготовила...







      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      оригинальное оформление знакомых блюд

      Суббота, 03 Октября 2009 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивое оформление знакомых блюд



      От модератора TUFELKA
      Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 23 июня.
      Его добавили в свои цитатники более 80 пользователей.
      ___________________________________________________
      Из дневника Super Blog
       (500x375, 78Kb)

       (500x375, 77Kb)

       (498x500, 54Kb)

       (437x500, 106Kb)

       (500x375, 82Kb) (500x375, 80Kb)

       (500x375, 75Kb)
       (500x375, 62Kb)
       (500x375, 57Kb)

       (500x375, 52Kb)

       (500x375, 43Kb)

       (500x406, 54Kb)

       (500x331, 69Kb)

       (500x375, 167Kb)


       (500x451, 98Kb)

       (500x375, 72Kb)

       (383x500, 55Kb)
      Рубрики:  кулинария

      Дневник tatiana_turova

      Пятница, 18 Сентября 2009 г. 01:49 + в цитатник
      Я люблю вещи создаваемые руками, с удовольствием готовлю )))


      Поиск сообщений в tatiana_turova
      Страницы: 24 ..
      .. 3 2 [1] Календарь