РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально!
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто,
а поедается моментально.
Можете мне поверить!
Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед,
охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать,
а если лишнее, то можно в другую банку,
например, литровую, или сделать салат.
Моркови берем по вкусу.
Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем.
Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку
почти до верха.
Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно.
На фото показано, что морковку укладывают слоями,
но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку
Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована
Поэтому подождите немного и опять долейте.
После того, как вода перестанет опускаться,
сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и
столовую ложку меда или сахара
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно
выделять сок
Через сутки капуста готова.
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
http://eda-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_39.html