Цитата сообщения Лилёша
Рецепт выписывала когда-то из какого-то журнала. Не знаю, как поведет себя капуста при длительном хранении, делаю всегда немного, неделю стоит в холодильнике без проблем. Поэтому отношу этот рецепт к категории закусок, а не заготовок.
мёд (полные) — 2 ст. л.
чернослив (без косточек) — 200 гр.
лимон — 1 шт.
свекла (варёная) — 200 гр.
морковь (свежая) — 200 гр.
капуста белокочанная — 1-1,5 кг.
соль — 3 ч. л.
вода — 1 стак.
перец красный жгучий (по вкусу)
Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на тёрке, лимон режем мелко - всё смешиваем, слегка "пожмакаем".
Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня,
добавляем мёд и соль, размешиваем.
Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем
и раскладываем в банки/ёмкости, утрамбовываем.
и ставим в холодильник.
После остывания можно есть.
Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавляйте жгучий перец.
При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло.
Из 1 кг. свежей капусты получается примерно 1, 5 кг. маринованной.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото