-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatiana_NN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2014
Записей: 4727
Комментариев: 90
Написано: 4946


Сербский пирог с молочной заливкой (отличный десерт)

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit

1 (700x476, 240Kb)

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Продукты:
Сахар - 9 столовых ложек
(6 стол. ложек без верха - в тесто,
3 стол. ложки без верха - в молоко)
манная крупа - 4 столовые ложки
мука - 4 стол. ложки с горкой
яйца - 6 штук
ванильный сахар - 10 гр
разрыхлитель - 1 стол. ложка
молоко - 0,5 литра
масло - 5 гр. (смазать форму)


Приготовление:

  • Приготовление сербского коха: шаг 1
    1 Отделить белки от желтков.
    Приготовление сербского коха: шаг 2
    2 Взбить белки в крепкую пену.
    Приготовление сербского коха: шаг 3
    3 Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
    (6 ст. ложки)

    Приготовление сербского коха: шаг 4
    4 Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
    Приготовление сербского коха: шаг 5
    5 Объем должен сильно увеличиться.
    Выключаем и отставляем в сторону миксер.

    Приготовление сербского коха: шаг 6
    6 В смесь добавить разрыхлитель…
    Приготовление сербского коха: шаг 7
    7 манную крупу…
    Приготовление сербского коха: шаг 8
    8 муку и осторожно перемешать от краев к середине.
    Приготовление сербского коха: шаг 9
    9 Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
    Приготовление сербского коха: шаг 10
    10 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).
    Приготовление сербского коха: шаг 11
    11 Довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
    Приготовление сербского коха: шаг 12
    12 Кох должен остыть
    Приготовление сербского коха: шаг 13
    13 Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
    Охладить в холодильнике.

    Приготовление сербского коха: шаг 14
    14 Подавать по 2-3 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.

    2 (600x400, 185Kb)
    3 (600x450, 282Kb)

    Сербский Кох - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру


    1 (580x450, 218Kb)

    Очень нежный пирог "Сербский кох". (на сайте "Едим дома")


    1 (500x333, 157Kb)
    Сербский кох - кулинарный рецепт - Поваренок



Рубрики:  кулинария/кекс
кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку