Осетинский пирог с мясом |
Пироги Осетии — традиционная выпечка горного народа, которая давно уже стала популярной за пределами этой страны. Разнообразие начинок и сытное тесто дополняют друг друга и делают вкус выпечки запоминающимся. Приготовление таких лакомств имеет ряд особенностей. Например, тесто раскатывается не скалкой, а только руками, что требует сил и умений повара. При этом в тесто не добавляют яйца, благодаря чему выпечка становится мягкой и сочной. Количество начинки и теста в осетинских пирогах равное, поэтому выпечка очень сочная, но в то же время и сытная. Выпекать такой пирог можно разными способами: в духовке, на сковородке.
Готовим тесто для пирога
Тесто замешивается на любых молочных продуктах: кефир, сыворотка, сметана, молоко. Муку для теста нужно выбирать высокого качества, предварительно просеяв ее несколько раз. Дрожжевое тесто готовится так: в теплую воду добавляют дрожжи, сахар, соль. Тесту нужно постоять на протяжении десяти минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Муку нужно добавлять постепенно, помешивая смесь параллельно. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно добавить в него немного сливочного масла. Накрыв емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его в теплом месте на полчаса.
Что делать с начинкой?
Для приготовления начинки вам понадобиться мясо, лук, чеснок, черный и красный перец, соль. Специалисты советуют использовать парную говядину для начинки осетинского пирога. Мясную мякоть нужно перекрутить в мясорубке (использовать широкое отверстие) или мелко нарезать ножом. Мелко нарезанным луком нужно заправить перекрученное мясо, добавив соль, перец и немного воды для сочности фарша.
Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Фарш делим на равное количество. На большую тонкую лепешку, которую нужно сделать руками из теста, выкладываем в центр фарш, равномерно распределив его по всему периметру. Края лепешки следует собирать складочками по направлению к центру, залепив пирог сверху, но оставив при этом небольшую дырочку в центре для выхода пара.
Выпекать пирог нужно на смазанной сливочным маслом сковороде в духовке в течение 20-25 минут. Готовый пирог нужно смазать сверху сливочным маслом и можно подавать на стол. Стоит заметить, что такой вид пирога не теряет своих отличны вкусовых свойств даже после разогрева, поэтому можно подавать на стол не сразу.
Если не хотите готовить такой пирог у себя дома, приходите в нашу пекарню «Осетинские пироги Гурман» и попробуйте традиционную выпечку Осетии.
Рубрики: | Рецепты Мучные блюда/Пироги и кулебяки Рецепты Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |