-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


Куриные ножки в лаваше - очень вкусно и аппетитно, а какой запах! и готовить легко!

Суббота, 05 Октября 2019 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Описывать это блюдо, это ни сказать ни слова о нём.... Его нужно обязательно пробовать!!!!!!! Лаваш пропитывается всеми соками и становится нереально вкусным. Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи - хрустящая корочка из лаваша и сыра  Попробуйте и вы не пожалеете!!!!!!!!!!!







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Голени куриные - 5 шт.
Кефир - 80 мл
Горчица острая - 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) - 1 ч. ложка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.
 
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.
 
Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.
 
Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.
 
В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.
 
Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
 
На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.
 
Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.
 
Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
 
Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 2 - Куриные растрепки
...
Часть 43 - Мини-курники
Часть 44 - Куриное суфле — воздушное, как облачко! Дети, не успев съесть,уже просят добавку!
Часть 45 - Куриные ножки в лаваше - очень вкусно и аппетитно, а какой запах! и готовить легко!
Часть 46 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 47 - Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте - 6удет сочно!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку