-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_56

 -Подписка по e-mail

 


Куриные голени в ароматных травах

Вторник, 31 Июля 2012 г. 13:48 + в цитатник

Сегодня для куриных голеней решила сделать сухой маринад. Я в последнее время больше предпочитаю именно такой маринад для мяса и курицы. Мясо получается ароматным и вкусным.


Рецепт
Куриные голени примерно 2 кг
Прованские травы 2 - 3 ст. ложки
Кориандр молотый 1 ч. ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный перец 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы по вкусу
Чесночные гранулы и чесночный порошок по вкусу или чеснок
Соль
Куркума 1 ч. ложка
1 ст. ложка оливкового масла 

Приготовление
Голени хорошо помыть, обсушить. Сложить в миску. Добавить все приправы и специи. Травы лучше немного растереть в ладонях перед тем, как посыпать курицу. Хорошенько всё перемешать. Добавить масло. Ещё раз перемешать, накрыть и дать постоять какое-то время. Минимум 2 - 3 часа.
Запекала в разогретой духовке при 200* минут 40, затем включила на несколько минут режим "гриль"
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
 

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 2 - Куриные растрепки
Часть 3 - Куриные голени в ароматных травах
Часть 4 - Горячие блюда из курицы - подборка 1
Часть 5 - Горячие блюда из курицы - подборка 2
...
Часть 45 - Куриные ножки в лаваше - очень вкусно и аппетитно, а какой запах! и готовить легко!
Часть 46 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 47 - Куриное филе, запечённое с сыром и помидорами, в пергаменте - 6удет сочно!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку