Цитата сообщения Lekac
Как приготовить лукум?
Для приготовления такого вкусного рахат лукума потребуются следующие ингредиенты:
Полтора стакана воды
Три стакана сахарной пудры
2/3 стакана крахмала
Одна пачка желатина (15 грамм)
Половина лимона
Один апельсин
Цедра апельсина и лимона
Как же приготовить фруктовый лукум? А способ его приготовления таков:
Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок, а цедру доволно мелко измельчить. Выжатые соки нужно смешать с измельченной цедрой, половинкой стакана воды и двумя стаканами сахарной пудры Поставить получившуюся смесь на огонь и варить всего пять минут (после ее закипания). Затем нужно будет развести крахмал в половине стакана воды. Также и желатин необходимо развести в половине стакана воды. Обе смеси необходимо добавить в закипевший сироп и держать все на огне, пока не закипит. Формочку выстелить фольгой (или же пищевой бумагой) и выложить в нее подготовленную смесь. Поставить все в холодильник на одну ночь для получения густой консистенции. Когда лукум будет готов, нужно его разрезать на маленькие кусочки и хорошо обвалять в сахарной пудре. Для красивого цвета, можно во время приготовления в смесь добавить немного пищевого красителя. Рецепт приготовления лукума очень прост и не долгий, а результат просто превзойдет все ваши ожидания. Нежный вкус фруктового лукума можно разнообразить по своему желанию, используя соки других фруктов или добавив немного грецких орехов.
Серия сообщений "Джем, варенье.":
Часть 1 - Джем из острого перца.
Часть 2 - Варенье из дыни.
...
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок.
Часть 13 - Варенье из жимолости.
Часть 14 - Как приготовить лукум?
Часть 15 - Шоколадные вазы.
Часть 16 - Шоколадный крем-глазурь.
Часть 17 - домашнее сгущённое молоко .
Часть 18 - Варенье из дыни.
Часть 19 - варенье из мяты