Альбом "Knitting Lace 104 2012" https://img-fotki.yandex.ru/get/370846/141071819.6b0/0_19...
Шапка и манишка "Изморозь" - (0)Шапка и манишка "Изморозь" Узор подвластен даже начинающим вязальщицам, вязала для мальчи...
Кулончики - (0)Кулончики Как-то в интернете наткнулась на схемки плетения простых, но интересных и эффектных ...
Как сделать необычный цветочный горшок - (0)Как сделать необычный цветочный горшок. Берем цемент для кафельной плитки и наносим его на ве...
Полезные советы по работе с акрилом - (0)Полезные советы по работе с акрилом. Полезные советы...
Гусь фаршированный картофелем и яблоками |
Мясо свежего гуся, в отличие от замороженного, может оказаться жестким, при его приготовлении в духовке. А чтобы его смягчить, следует выдержать тушку в холодильнике 2-3 дня, как ни странно, но выдержанный в холоде гусь будет нежнее и мягче. Еще одним методом подготовки гусятины к приготовлению является натирание тушки после потрошения солью и травами, и выдержкой после этого в холодильнике 8-10 часов.
Самыми распространенными способами смягчения свежего мяса гуся являются замачивание тушки на ночь слабым раствором яблочного уксуса и воды. Также, натирание разделанного гуся солью и перцем, политого после этого небольшим количеством белого вина. Такую тушку следует завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Сок ягод клюквы и черноплодной рябины имеет очень хорошее сочетание с мясом птицы, к тому же отлично смягчает его.
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Смешать яблоки и картофель.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Самый вкусный гусь с яблоками, по мнению гурманов, получается из яблок сорта «Антоновка». Твердый сорт этих яблок отлично перенесет долгое томление в духовом шкафу, не потеряет вид и хорошо оттенит гусиное мясо. Можно к яблокам добавить один лимон, он придаст непревзойденный аромат блюду. Следует учесть, что яблоки при чистке, теряют в объеме, поэтому нужно подготовить чуть больше яблок, чем покажется достаточным.
Серия сообщений "новогоднее меню":
Часть 1 - Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
Часть 2 - Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками
...
Часть 6 - Салат “АНАНАС”- достойная замена “ОЛИВЬЕ”
Часть 7 - Торт "Дерево под снегом"
Часть 8 - Гусь фаршированный картофелем и яблоками
Часть 9 - Салат "Свеча"
Часть 10 - Салат "Вкуснятина"
...
Часть 17 - Три простых салатика с кальмарами с обалденным вкусом
Часть 18 - Чудесная новогодняя закуска "Снеговики"
Часть 19 - ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, «Солёные пирожные „Праздничные“»!!! Доступно, легко, просто, вкусно, празднично!!!
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |